Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078
Title: | Produção de salame de frango misto defumado |
Other Titles: | Production of smoked mixed chicken salami |
Authors: | LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta NEVES, Almilquer Luis Rondini LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz Camargo MUNHOZ, Diego Henrique da Silva SILVA, Josiane Helena da |
Advisor: | BOCATO, Glaucia Fabiane |
Other contributor: | BOCATO, Glaucia Fabiane FRANCO, Luciane Aparecida CARVALHO, Winebaldo de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Salame;Frangos;Qualidade da produção |
Issue Date: | 25-Jun-2018 |
Publisher: | 075 |
Citation: | LORENZZATO, Adriana Paula Gaeta; NEVES, Amilquer Luis Rondini; LEÃO, Antonio Marcelo da Cruz; MUNHOZ, Diego Henrique da Silva; SILVA, Josiane Helena da. Produção de salame de frango misto defumado, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso ( Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível , 2018. |
Abstract: | O agronegócio brasileiro é uma grande potência na produção de alimentos, sendo grande parte destes produtos consumidos ainda in natura, havendo pouca interação com a indústria. Após o campo, os produtos da agricultura ou pecuária passam pela cadeia produtiva agroindustria, ao qual está desempenha uma das principais chaves da economia no Brasil, agregando valor aos produtos e oferecendo aos consumidores produtos processados e pré-prontos para consumo, como embutidos e defumados fabricados a partir da carne advinda da pecuária, utilizada como matéria prima, ao qual é processada e transformada em vários subprodutos. Através de pesquisas, aulas teóricas e práticas na área de carnes e embutidos, observa-se grande nicho de mercado na transformação da carne de frango in natura em um subproduto, tendo como diferencial a fabricação do salame misto defumado sendo produzido com carne de frango convencional e caipira, um novo aspecto utilizado, a fim de inovar um produto, registrado com marca local em Monte Aprazível e região. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6078 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CamScanner 10-18-2021 08.43 (3).pdf Restricted Access | 357.99 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.