Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5946
Título: | Elaboração de Mousse Bifásico de Hibisco (hibiscus sabdariffa) |
Título(s) alternativo(s): | Elaboration of hyphasic mousse of hibiscus (Hibiscus Sabdariffa) |
Autor(es): | SILVA, Lucielle Campos Souza SILVA, Matheus Santana Rosendo da MORAES, Melanie Cloé de OLIVEIRA, Nathalie Gomes de MACHADO, Vitória Souza |
Orientador(es): | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo FERREIRA, Patrícia de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos de origem vegetal;Hibisco;Chá;Nutrição |
Data do documento: | Dez-2018 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Lucielle Campos Souza. SILVA, Matheus Santana Rosendo da. MORAES, Melanie Cloé de. OLIVEIRA, Nathalie Gomes de. MACHADO, Vitória Souza. Elaboração de Mousse Bifásico de Hibisco (hibiscus sabdariffa), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 |
Resumo: | Abordando um tema inovador que passou a ocupar espaço no mercado, as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s), no caso deste, o Hibiscus sabdariffa L.. Tendo em vista que os Técnicos em Nutrição e Dietética podem participar de estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, pesquisa-se sobre a elaboração de um prato doce, a fim de criar uma preparação com a utilização de PANCs. Para tanto é necessário analisar os diferentes tipos de PANCs, pesquisar a respeito da planta escolhida em artigos científicos e na internet, identificar as propriedades nutricionais da mesma, pesquisar uma preparação de aspecto fácil, de baixo custo e fácil acesso da população e executar a preparação, analisando textura, sabor, odor, cor e apresentação. Realiza-se, então, uma pesquisa baseada na pesquisa de campo para encontrar a PANC para o tema, na busca de informações pertinentes à elaboração da preparação, e nos experimentos para aperfeiçoar a preparação do Mousse Bifásico de Hibisco. Diante disso, verifica-se que a preparação foi elaborada com êxito de acordo com os resultados das pesquisas de opinião e com o custo baixo da preparação doce com o ingrediente principal sendo uma PANC, proporciona uma opção mais saudável, de fácil produção e baixo custo que pode ser uma forma alternativa de se alimentar. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5946 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2018_etim_luciellecampos_elaboraçãodemousse.pdf Restricted Access | 916.07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.