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Title: Elaboração de Mousse Bifásico de Hibisco (hibiscus sabdariffa)
Other Titles: Elaboration of hyphasic mousse of hibiscus (Hibiscus Sabdariffa)
Authors: SILVA, Lucielle Campos Souza
SILVA, Matheus Santana Rosendo da
MORAES, Melanie Cloé de
OLIVEIRA, Nathalie Gomes de
MACHADO, Vitória Souza
Advisor: SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Other contributor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
FERREIRA, Patrícia de Oliveira
type of document: Monografia
Keywords: Alimentos de origem vegetal;Hibisco;Chá;Nutrição
Issue Date: Dec-2018
Publisher: 199
Citation: SILVA, Lucielle Campos Souza. SILVA, Matheus Santana Rosendo da. MORAES, Melanie Cloé de. OLIVEIRA, Nathalie Gomes de. MACHADO, Vitória Souza. Elaboração de Mousse Bifásico de Hibisco (hibiscus sabdariffa), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018
Abstract: Abordando um tema inovador que passou a ocupar espaço no mercado, as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s), no caso deste, o Hibiscus sabdariffa L.. Tendo em vista que os Técnicos em Nutrição e Dietética podem participar de estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, pesquisa-se sobre a elaboração de um prato doce, a fim de criar uma preparação com a utilização de PANCs. Para tanto é necessário analisar os diferentes tipos de PANCs, pesquisar a respeito da planta escolhida em artigos científicos e na internet, identificar as propriedades nutricionais da mesma, pesquisar uma preparação de aspecto fácil, de baixo custo e fácil acesso da população e executar a preparação, analisando textura, sabor, odor, cor e apresentação. Realiza-se, então, uma pesquisa baseada na pesquisa de campo para encontrar a PANC para o tema, na busca de informações pertinentes à elaboração da preparação, e nos experimentos para aperfeiçoar a preparação do Mousse Bifásico de Hibisco. Diante disso, verifica-se que a preparação foi elaborada com êxito de acordo com os resultados das pesquisas de opinião e com o custo baixo da preparação doce com o ingrediente principal sendo uma PANC, proporciona uma opção mais saudável, de fácil produção e baixo custo que pode ser uma forma alternativa de se alimentar.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5946
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