Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305| Título: | Pão de queijo com biomassa de banana verde |
| Autor(es): | MUTTON, Antonella Calmon LIMA, Júlia Voltolin de CAMPOS, Rafaela Dutra GIARETTA, Victoria Moreira |
| Orientador(es): | BULL, Daniel Augusto |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Alimentos funcionais;Sustentabilidade |
| Data do documento: | 5-Dez-2025 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | MUTTON, Antonella Calmon, et al. Pão de queijo com biomassa de banana verde. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. |
| Resumo: | O documento analisa a crescente relevância de alimentos saudáveis, funcionais e sustentáveis no Brasil, dando ênfase na biomassa de banana verde como ingrediente inovador com grande potencial. A pesquisa mostra que a conscientização dos consumidores sobre a saúde impulsiona a reformulação de produtos tradicionais como o pão de queijo em versões mais saudáveis. O estudo destaca os pontos fortes da biomassa da banana verde, que reúne fibras solúveis, amido resistente, vitaminas e minerais que favorecem o metabolismo glicêmico, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no controle de peso e reduz o colesterol LDL. O trabalho evidencia que, ao ser incorporada em receitas de grande aceitação cultural, como o pão de queijo, a biomassa mantém as características sensoriais de sabor, aroma e textura, garantindo a aceitação do consumidor. O texto reforça a importância da inovação no setor alimentício para atender as demandas de um público mais consciente, ressaltando que o pão de queijo funcional pode se consolidar como alternativa competitiva no mercado brasileiro. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana.pdf | 545.58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana_PRODUTO.pdf | 381.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.