Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305
Título: Pão de queijo com biomassa de banana verde
Autor(es): MUTTON, Antonella Calmon
LIMA, Júlia Voltolin de
CAMPOS, Rafaela Dutra
GIARETTA, Victoria Moreira
Orientador(es): BULL, Daniel Augusto
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Alimentos funcionais;Sustentabilidade
Data do documento: 5-Dez-2025
Editor: 042
Referência Bibliográfica: MUTTON, Antonella Calmon, et al. Pão de queijo com biomassa de banana verde. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.
Resumo: O documento analisa a crescente relevância de alimentos saudáveis, funcionais e sustentáveis no Brasil, dando ênfase na biomassa de banana verde como ingrediente inovador com grande potencial. A pesquisa mostra que a conscientização dos consumidores sobre a saúde impulsiona a reformulação de produtos tradicionais como o pão de queijo em versões mais saudáveis. O estudo destaca os pontos fortes da biomassa da banana verde, que reúne fibras solúveis, amido resistente, vitaminas e minerais que favorecem o metabolismo glicêmico, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no controle de peso e reduz o colesterol LDL. O trabalho evidencia que, ao ser incorporada em receitas de grande aceitação cultural, como o pão de queijo, a biomassa mantém as características sensoriais de sabor, aroma e textura, garantindo a aceitação do consumidor. O texto reforça a importância da inovação no setor alimentício para atender as demandas de um público mais consciente, ressaltando que o pão de queijo funcional pode se consolidar como alternativa competitiva no mercado brasileiro.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.