Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | BULL, Daniel Augusto | - |
| dc.contributor.author | MUTTON, Antonella Calmon | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Júlia Voltolin de | - |
| dc.contributor.author | CAMPOS, Rafaela Dutra | - |
| dc.contributor.author | GIARETTA, Victoria Moreira | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-23T19:31:19Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-23T19:31:19Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | MUTTON, Antonella Calmon, et al. Pão de queijo com biomassa de banana verde. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305 | - |
| dc.description.abstract | O documento analisa a crescente relevância de alimentos saudáveis, funcionais e sustentáveis no Brasil, dando ênfase na biomassa de banana verde como ingrediente inovador com grande potencial. A pesquisa mostra que a conscientização dos consumidores sobre a saúde impulsiona a reformulação de produtos tradicionais como o pão de queijo em versões mais saudáveis. O estudo destaca os pontos fortes da biomassa da banana verde, que reúne fibras solúveis, amido resistente, vitaminas e minerais que favorecem o metabolismo glicêmico, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no controle de peso e reduz o colesterol LDL. O trabalho evidencia que, ao ser incorporada em receitas de grande aceitação cultural, como o pão de queijo, a biomassa mantém as características sensoriais de sabor, aroma e textura, garantindo a aceitação do consumidor. O texto reforça a importância da inovação no setor alimentício para atender as demandas de um público mais consciente, ressaltando que o pão de queijo funcional pode se consolidar como alternativa competitiva no mercado brasileiro. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 042 | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
| dc.title | Pão de queijo com biomassa de banana verde | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | Outros... | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana.pdf | 545.58 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana_PRODUTO.pdf | 381.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.