Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBULL, Daniel Augusto-
dc.contributor.authorMUTTON, Antonella Calmon-
dc.contributor.authorLIMA, Júlia Voltolin de-
dc.contributor.authorCAMPOS, Rafaela Dutra-
dc.contributor.authorGIARETTA, Victoria Moreira-
dc.date.accessioned2025-12-23T19:31:19Z-
dc.date.available2025-12-23T19:31:19Z-
dc.date.issued2025-12-05-
dc.identifier.citationMUTTON, Antonella Calmon, et al. Pão de queijo com biomassa de banana verde. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305-
dc.description.abstractO documento analisa a crescente relevância de alimentos saudáveis, funcionais e sustentáveis no Brasil, dando ênfase na biomassa de banana verde como ingrediente inovador com grande potencial. A pesquisa mostra que a conscientização dos consumidores sobre a saúde impulsiona a reformulação de produtos tradicionais como o pão de queijo em versões mais saudáveis. O estudo destaca os pontos fortes da biomassa da banana verde, que reúne fibras solúveis, amido resistente, vitaminas e minerais que favorecem o metabolismo glicêmico, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no controle de peso e reduz o colesterol LDL. O trabalho evidencia que, ao ser incorporada em receitas de grande aceitação cultural, como o pão de queijo, a biomassa mantém as características sensoriais de sabor, aroma e textura, garantindo a aceitação do consumidor. O texto reforça a importância da inovação no setor alimentício para atender as demandas de um público mais consciente, ressaltando que o pão de queijo funcional pode se consolidar como alternativa competitiva no mercado brasileiro.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePão de queijo com biomassa de banana verdept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.