Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305| Title: | Pão de queijo com biomassa de banana verde |
| Authors: | MUTTON, Antonella Calmon LIMA, Júlia Voltolin de CAMPOS, Rafaela Dutra GIARETTA, Victoria Moreira |
| Advisor: | BULL, Daniel Augusto |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Alimentos funcionais;Sustentabilidade |
| Issue Date: | 5-Dec-2025 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | MUTTON, Antonella Calmon, et al. Pão de queijo com biomassa de banana verde. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. |
| Abstract: | O documento analisa a crescente relevância de alimentos saudáveis, funcionais e sustentáveis no Brasil, dando ênfase na biomassa de banana verde como ingrediente inovador com grande potencial. A pesquisa mostra que a conscientização dos consumidores sobre a saúde impulsiona a reformulação de produtos tradicionais como o pão de queijo em versões mais saudáveis. O estudo destaca os pontos fortes da biomassa da banana verde, que reúne fibras solúveis, amido resistente, vitaminas e minerais que favorecem o metabolismo glicêmico, fortalecem o sistema imunológico, auxilia no controle de peso e reduz o colesterol LDL. O trabalho evidencia que, ao ser incorporada em receitas de grande aceitação cultural, como o pão de queijo, a biomassa mantém as características sensoriais de sabor, aroma e textura, garantindo a aceitação do consumidor. O texto reforça a importância da inovação no setor alimentício para atender as demandas de um público mais consciente, ressaltando que o pão de queijo funcional pode se consolidar como alternativa competitiva no mercado brasileiro. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40305 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana.pdf | 545.58 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| alimentos_2025_2_antonellacalmonmutton_pãodequeijocombiomassadebanana_PRODUTO.pdf | 381.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.