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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217| Título: | Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi |
| Autor(es): | PAINÇO, Jônatas Santos PEREIRA, Ranielle Matos SILVA, Tatiane Cristina da PACHECO, Thais Ferreira ESPINHARA, Vitória Fernanda Ribeiro |
| Orientador(es): | MANTOVANI, Daniel |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Abacaxi;Sustentabilidade |
| Data do documento: | 4-Dez-2025 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | PAINÇO, Jônatas Santos, et al. Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. |
| Resumo: | Quando se consome o abacaxi, a coroa é a parte da fruta que sofre o maior descarte. Pois o grande interesse é em aproveitar os benefícios que a parte interna da fruta oferece. Preocupados com a sustentabilidade realizamos os estudos em aproveitar e desenvolver um produto através da coroa do abacaxi. Pois ela é rica em fibras e apresenta uma grande quantidade de açúcar em sua composição, isso proporciona um grande benefício ao meio ambiente devido à preocupação com a sustentabilidade. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| química_2025_2_jonatassantospainço_embalagemecológicaproduzidaatravésdacoroadoabacaxi.pdf | 9.3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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