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Título: Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi
Autor(es): PAINÇO, Jônatas Santos
PEREIRA, Ranielle Matos
SILVA, Tatiane Cristina da
PACHECO, Thais Ferreira
ESPINHARA, Vitória Fernanda Ribeiro
Orientador(es): MANTOVANI, Daniel
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Abacaxi;Sustentabilidade
Data do documento: 4-Dez-2025
Editor: 042
Referência Bibliográfica: PAINÇO, Jônatas Santos, et al. Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.
Resumo: Quando se consome o abacaxi, a coroa é a parte da fruta que sofre o maior descarte. Pois o grande interesse é em aproveitar os benefícios que a parte interna da fruta oferece. Preocupados com a sustentabilidade realizamos os estudos em aproveitar e desenvolver um produto através da coroa do abacaxi. Pois ela é rica em fibras e apresenta uma grande quantidade de açúcar em sua composição, isso proporciona um grande benefício ao meio ambiente devido à preocupação com a sustentabilidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217
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