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Title: Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi
Authors: PAINÇO, Jônatas Santos
PEREIRA, Ranielle Matos
SILVA, Tatiane Cristina da
PACHECO, Thais Ferreira
ESPINHARA, Vitória Fernanda Ribeiro
Advisor: MANTOVANI, Daniel
type of document: Artigo Científico
Keywords: Abacaxi;Sustentabilidade
Issue Date: 4-Dec-2025
Publisher: 042
Citation: PAINÇO, Jônatas Santos, et al. Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.
Abstract: Quando se consome o abacaxi, a coroa é a parte da fruta que sofre o maior descarte. Pois o grande interesse é em aproveitar os benefícios que a parte interna da fruta oferece. Preocupados com a sustentabilidade realizamos os estudos em aproveitar e desenvolver um produto através da coroa do abacaxi. Pois ela é rica em fibras e apresenta uma grande quantidade de açúcar em sua composição, isso proporciona um grande benefício ao meio ambiente devido à preocupação com a sustentabilidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217
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