Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | MANTOVANI, Daniel | - |
| dc.contributor.author | PAINÇO, Jônatas Santos | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA, Ranielle Matos | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Tatiane Cristina da | - |
| dc.contributor.author | PACHECO, Thais Ferreira | - |
| dc.contributor.author | ESPINHARA, Vitória Fernanda Ribeiro | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-22T18:58:57Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-22T18:58:57Z | - |
| dc.date.issued | 2025-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | PAINÇO, Jônatas Santos, et al. Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217 | - |
| dc.description.abstract | Quando se consome o abacaxi, a coroa é a parte da fruta que sofre o maior descarte. Pois o grande interesse é em aproveitar os benefícios que a parte interna da fruta oferece. Preocupados com a sustentabilidade realizamos os estudos em aproveitar e desenvolver um produto através da coroa do abacaxi. Pois ela é rica em fibras e apresenta uma grande quantidade de açúcar em sua composição, isso proporciona um grande benefício ao meio ambiente devido à preocupação com a sustentabilidade. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 042 | pt_BR |
| dc.subject | Abacaxi | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
| dc.title | Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| química_2025_2_jonatassantospainço_embalagemecológicaproduzidaatravésdacoroadoabacaxi.pdf | 9.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.