Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMANTOVANI, Daniel-
dc.contributor.authorPAINÇO, Jônatas Santos-
dc.contributor.authorPEREIRA, Ranielle Matos-
dc.contributor.authorSILVA, Tatiane Cristina da-
dc.contributor.authorPACHECO, Thais Ferreira-
dc.contributor.authorESPINHARA, Vitória Fernanda Ribeiro-
dc.date.accessioned2025-12-22T18:58:57Z-
dc.date.available2025-12-22T18:58:57Z-
dc.date.issued2025-12-04-
dc.identifier.citationPAINÇO, Jônatas Santos, et al. Embalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxi. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/40217-
dc.description.abstractQuando se consome o abacaxi, a coroa é a parte da fruta que sofre o maior descarte. Pois o grande interesse é em aproveitar os benefícios que a parte interna da fruta oferece. Preocupados com a sustentabilidade realizamos os estudos em aproveitar e desenvolver um produto através da coroa do abacaxi. Pois ela é rica em fibras e apresenta uma grande quantidade de açúcar em sua composição, isso proporciona um grande benefício ao meio ambiente devido à preocupação com a sustentabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAbacaxipt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleEmbalagem ecológica produzida através da coroa do abacaxipt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.