Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37571| Título: | A influência do selo arte na valorização do produto e na percepção da qualidade |
| Título(s) alternativo(s): | The influence of the art label on product value and perceived quality. |
| Autor(es): | CORONEL, Márcia Aparecida da Silva OLIVEIRA, Crisberto José de |
| Orientador(es): | NASCIMENTO, Douglas Prescílio do |
| Outro(s) contribuidor(es): | DORIGAN, Cláudia Josefina LANZONI, Carla Cristina Nunes |
| Tipo documental: | Artigo Científico |
| Palavras-chave: | Qualidade da produção - certificação;Alimentos de origem animal;Trabalho artesanal |
| Data do documento: | 30-Jun-2025 |
| Editor: | 121 |
| Referência Bibliográfica: | CORONEL, Márcia Aparecida da Silva; OLIVEIRA, Crisberto José de. A influência do selo arte na valorização do produto e na percepção da qualidade . 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2025. |
| Resumo: | A certificação de produção artesanal reconhece a tradição, a cultura e o regionalismo na elaboração de alimentos derivados de origem animal. Ele representa o conhecimento transmitido entre gerações sobre técnicas e processos de fabricação. Esse selo garante que os itens reconhecidos passaram por um rigoroso controle de inspeção e apresentam características sensoriais distintas. Além disso, sua produção segue práticas adequadas de manejo atendendo às exigências sanitárias estabelecidas pelos órgãos públicos, assegurando qualidade e segurança do alimento. The artisanal production certification confirms the tradition, culture and regionalism in the preparation of foods derived from animal origin. It represents the knowledge transmitted between generations about manufacturing techniques and processes. This seal guarantees that the recognized items have undergone rigorous specification control and present distinct sensory characteristics. In addition, their production follows appropriate rural management practices meeting the sanitary requirements applicable to public agencies, guaranteeing the quality and safety of food. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37571 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| agronegocio_2025_1_crisbertojosedeoliveira_ainfluenciadoseloartenavalorizacaodoproduto.pdf Restricted Access | 356.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.