Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37571
Título: A influência do selo arte na valorização do produto e na percepção da qualidade
Título(s) alternativo(s): The influence of the art label on product value and perceived quality.
Autor(es): CORONEL, Márcia Aparecida da Silva
OLIVEIRA, Crisberto José de
Orientador(es): NASCIMENTO, Douglas Prescílio do
Outro(s) contribuidor(es): DORIGAN, Cláudia Josefina
LANZONI, Carla Cristina Nunes
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Qualidade da produção - certificação;Alimentos de origem animal;Trabalho artesanal
Data do documento: 30-Jun-2025
Editor: 121
Referência Bibliográfica: CORONEL, Márcia Aparecida da Silva; OLIVEIRA, Crisberto José de. A influência do selo arte na valorização do produto e na percepção da qualidade . 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2025.
Resumo: A certificação de produção artesanal reconhece a tradição, a cultura e o regionalismo na elaboração de alimentos derivados de origem animal. Ele representa o conhecimento transmitido entre gerações sobre técnicas e processos de fabricação. Esse selo garante que os itens reconhecidos passaram por um rigoroso controle de inspeção e apresentam características sensoriais distintas. Além disso, sua produção segue práticas adequadas de manejo atendendo às exigências sanitárias estabelecidas pelos órgãos públicos, assegurando qualidade e segurança do alimento.
The artisanal production certification confirms the tradition, culture and regionalism in the preparation of foods derived from animal origin. It represents the knowledge transmitted between generations about manufacturing techniques and processes. This seal guarantees that the recognized items have undergone rigorous specification control and present distinct sensory characteristics. In addition, their production follows appropriate rural management practices meeting the sanitary requirements applicable to public agencies, guaranteeing the quality and safety of food.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37571
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
agronegocio_2025_1_crisbertojosedeoliveira_ainfluenciadoseloartenavalorizacaodoproduto.pdf
  Restricted Access
356.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.