Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402| Título: | Pesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpia |
| Autor(es): | PINTOR, Cauã Sbais COSTA, Felipe Vanti VENDRUSCULO, Gabriel Porto PESSA, Isabelly Victhoria Belchior |
| Orientador(es): | PAICK, Caroliny CHIAMPEZAN, João Antonio |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Desperdício de alimentos |
| Data do documento: | 2024 |
| Editor: | 232 |
| Referência Bibliográfica: | PINTOR, Cauã Sbais et al. Pesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpia. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 12 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024. |
| Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos na escola Etec Prof. José Carlos Seno Junior, por meio de uma campanha de conscientização. Considerando que as campanhas de sensibilização buscam esclarecer as dificuldades enfrentadas pelos indivíduos e promover transformações significativas, sendo fundamental o envolvimento genuíno dos participantes, a proposta deste TCC é diminuir a quantidade de alimentos descartados diariamente pelos alunos. Para tanto, a ação abordará as razões que levam ao desperdício de um recurso tão valioso, utilizando o questionamento dos próprios estudantes como ferramenta para promover a reflexão e, assim, reduzir o descarte de alimentos. This Final Course Project (TCC) aims to reduce food waste at Etec Prof. José Carlos Seno Junior through an awareness campaign. Considering that awareness campaigns seek to clarify the challenges faced by individuals and promote significant transformations, with genuine participant involvement being essential, the goal of this project is to decrease the amount of food discarded daily by students. To achieve this, the initiative will address the reasons behind the waste of such a valuable resource, using students' own questioning as a tool to foster reflection and, consequently, reduce food disposal. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| mtec_quimica_2024_2_caua_sbais_del_pintor_pesquisa_e_conscientizacao_sobre_o_desperdicio_de_alimentos.pdf | 423.3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.