Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPAICK, Caroliny-
dc.contributor.advisorCHIAMPEZAN, João Antonio-
dc.contributor.authorPINTOR, Cauã Sbais-
dc.contributor.authorCOSTA, Felipe Vanti-
dc.contributor.authorVENDRUSCULO, Gabriel Porto-
dc.contributor.authorPESSA, Isabelly Victhoria Belchior-
dc.date.accessioned2025-10-28T15:28:03Z-
dc.date.available2025-10-28T15:28:03Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationPINTOR, Cauã Sbais et al. Pesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpia. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 12 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402-
dc.description.abstractEste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos na escola Etec Prof. José Carlos Seno Junior, por meio de uma campanha de conscientização. Considerando que as campanhas de sensibilização buscam esclarecer as dificuldades enfrentadas pelos indivíduos e promover transformações significativas, sendo fundamental o envolvimento genuíno dos participantes, a proposta deste TCC é diminuir a quantidade de alimentos descartados diariamente pelos alunos. Para tanto, a ação abordará as razões que levam ao desperdício de um recurso tão valioso, utilizando o questionamento dos próprios estudantes como ferramenta para promover a reflexão e, assim, reduzir o descarte de alimentos.pt_BR
dc.description.abstractThis Final Course Project (TCC) aims to reduce food waste at Etec Prof. José Carlos Seno Junior through an awareness campaign. Considering that awareness campaigns seek to clarify the challenges faced by individuals and promote significant transformations, with genuine participant involvement being essential, the goal of this project is to decrease the amount of food discarded daily by students. To achieve this, the initiative will address the reasons behind the waste of such a valuable resource, using students' own questioning as a tool to foster reflection and, consequently, reduce food disposal.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher232pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titlePesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.