Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402
Title: Pesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpia
Authors: PINTOR, Cauã Sbais
COSTA, Felipe Vanti
VENDRUSCULO, Gabriel Porto
PESSA, Isabelly Victhoria Belchior
Advisor: PAICK, Caroliny
CHIAMPEZAN, João Antonio
type of document: Monografia
Keywords: Desperdício de alimentos
Issue Date: 2024
Publisher: 232
Citation: PINTOR, Cauã Sbais et al. Pesquisa e conscientização sobre o desperdício de alimentos na Etec de Olímpia. Orientador: Caroliny Paick; João Antonio Chiampezan. 2024. 12 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química Integrado ao Ensino Médio) - ETEC Professor José Carlos Seno Júnior, Olímpia, 2024.
Abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos na escola Etec Prof. José Carlos Seno Junior, por meio de uma campanha de conscientização. Considerando que as campanhas de sensibilização buscam esclarecer as dificuldades enfrentadas pelos indivíduos e promover transformações significativas, sendo fundamental o envolvimento genuíno dos participantes, a proposta deste TCC é diminuir a quantidade de alimentos descartados diariamente pelos alunos. Para tanto, a ação abordará as razões que levam ao desperdício de um recurso tão valioso, utilizando o questionamento dos próprios estudantes como ferramenta para promover a reflexão e, assim, reduzir o descarte de alimentos.
This Final Course Project (TCC) aims to reduce food waste at Etec Prof. José Carlos Seno Junior through an awareness campaign. Considering that awareness campaigns seek to clarify the challenges faced by individuals and promote significant transformations, with genuine participant involvement being essential, the goal of this project is to decrease the amount of food discarded daily by students. To achieve this, the initiative will address the reasons behind the waste of such a valuable resource, using students' own questioning as a tool to foster reflection and, consequently, reduce food disposal.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37402
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.