Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188| Título: | Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva |
| Título(s) alternativo(s): | Food waste in a corporate cafeteria: a predictive statistical analysis |
| Autor(es): | SOUZA, Henrique Reis CAIRES, João Pedro Cruvinel |
| Orientador(es): | SILVA, Simone Mendes da |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Desperdício de alimentos;Análise de dados |
| Data do documento: | Ago-2025 |
| Editor: | 105 |
| Referência Bibliográfica: | SOUZA, Henrique Reis; CAIRES, João Pedro Cruvinel. Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva, 2025. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2025. |
| Resumo: | O desperdício de alimentos é uma problemática multifacetada cada vez mais presente no mundo hodierno. Tal fato incentiva tomadas de decisão por parte de governos com o objetivo de mitigar os impactos ambientais, o que leva a criação de incentivos fiscais e contratos com organizações privadas. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre dados de desperdício de alimentos dentro de uma instituição no meio empresarial, visando facilitar o entendimento sobre a pluralidade de fatores envolvidos neste escopo. Para alcançar tal objetivo, será realizado um conjunto de análises estatísticas a partir da base de dados cedida, como investigações descritivas e preditivas, através da plataforma R. Adicionalmente, através do conjunto de levantamentos estatísticos, espera-se encontrar correlações entre os dados analisados que corroborem para a visualização e melhor compreensão sobre o desperdício de alimentos da organização. Food waste is a multifaceted issue increasingly present in today’s world. This reality drives government decision-making aimed at mitigating environmental impacts, leading to the creation of tax incentives and contracts with private organizations. Thus, this work aims to analyze data on food waste within a business environment to facilitate understanding of the plurality of factors involved in this area. To achieve this objective, a set of statistical analyses will be conducted based on the provided database, including descriptive and predictive investigations using the R platform. Additionally, through this set of statistical surveys, we hope to identify correlations within the analyzed data that will support better visualization and understanding of the organization’s food waste. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Henrique Reis e João P. C. Desperdício Alimentar.pdf Restricted Access | 1.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.