Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188
Título: Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva
Título(s) alternativo(s): Food waste in a corporate cafeteria: a predictive statistical analysis
Autor(es): SOUZA, Henrique Reis
CAIRES, João Pedro Cruvinel
Orientador(es): SILVA, Simone Mendes da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Desperdício de alimentos;Análise de dados
Data do documento: Ago-2025
Editor: 105
Referência Bibliográfica: SOUZA, Henrique Reis; CAIRES, João Pedro Cruvinel. Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva, 2025. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2025.
Resumo: O desperdício de alimentos é uma problemática multifacetada cada vez mais presente no mundo hodierno. Tal fato incentiva tomadas de decisão por parte de governos com o objetivo de mitigar os impactos ambientais, o que leva a criação de incentivos fiscais e contratos com organizações privadas. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre dados de desperdício de alimentos dentro de uma instituição no meio empresarial, visando facilitar o entendimento sobre a pluralidade de fatores envolvidos neste escopo. Para alcançar tal objetivo, será realizado um conjunto de análises estatísticas a partir da base de dados cedida, como investigações descritivas e preditivas, através da plataforma R. Adicionalmente, através do conjunto de levantamentos estatísticos, espera-se encontrar correlações entre os dados analisados que corroborem para a visualização e melhor compreensão sobre o desperdício de alimentos da organização.
Food waste is a multifaceted issue increasingly present in today’s world. This reality drives government decision-making aimed at mitigating environmental impacts, leading to the creation of tax incentives and contracts with private organizations. Thus, this work aims to analyze data on food waste within a business environment to facilitate understanding of the plurality of factors involved in this area. To achieve this objective, a set of statistical analyses will be conducted based on the provided database, including descriptive and predictive investigations using the R platform. Additionally, through this set of statistical surveys, we hope to identify correlations within the analyzed data that will support better visualization and understanding of the organization’s food waste.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Henrique Reis e João P. C. Desperdício Alimentar.pdf
  Restricted Access
1.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.