Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Simone Mendes da-
dc.contributor.authorSOUZA, Henrique Reis-
dc.contributor.authorCAIRES, João Pedro Cruvinel-
dc.date.accessioned2025-10-23T17:34:02Z-
dc.date.available2025-10-23T17:34:02Z-
dc.date.issued2025-08-
dc.identifier.citationSOUZA, Henrique Reis; CAIRES, João Pedro Cruvinel. Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva, 2025. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é uma problemática multifacetada cada vez mais presente no mundo hodierno. Tal fato incentiva tomadas de decisão por parte de governos com o objetivo de mitigar os impactos ambientais, o que leva a criação de incentivos fiscais e contratos com organizações privadas. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre dados de desperdício de alimentos dentro de uma instituição no meio empresarial, visando facilitar o entendimento sobre a pluralidade de fatores envolvidos neste escopo. Para alcançar tal objetivo, será realizado um conjunto de análises estatísticas a partir da base de dados cedida, como investigações descritivas e preditivas, através da plataforma R. Adicionalmente, através do conjunto de levantamentos estatísticos, espera-se encontrar correlações entre os dados analisados que corroborem para a visualização e melhor compreensão sobre o desperdício de alimentos da organização.pt_BR
dc.description.abstractFood waste is a multifaceted issue increasingly present in today’s world. This reality drives government decision-making aimed at mitigating environmental impacts, leading to the creation of tax incentives and contracts with private organizations. Thus, this work aims to analyze data on food waste within a business environment to facilitate understanding of the plurality of factors involved in this area. To achieve this objective, a set of statistical analyses will be conducted based on the provided database, including descriptive and predictive investigations using the R platform. Additionally, through this set of statistical surveys, we hope to identify correlations within the analyzed data that will support better visualization and understanding of the organization’s food waste.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectAnálise de dadospt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleDesperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditivapt_BR
dc.title.alternativeFood waste in a corporate cafeteria: a predictive statistical analysispt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Henrique Reis e João P. C. Desperdício Alimentar.pdf
  Restricted Access
1.48 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.