Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | SILVA, Simone Mendes da | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Henrique Reis | - |
| dc.contributor.author | CAIRES, João Pedro Cruvinel | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-23T17:34:02Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-23T17:34:02Z | - |
| dc.date.issued | 2025-08 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Henrique Reis; CAIRES, João Pedro Cruvinel. Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva, 2025. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2025. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37188 | - |
| dc.description.abstract | O desperdício de alimentos é uma problemática multifacetada cada vez mais presente no mundo hodierno. Tal fato incentiva tomadas de decisão por parte de governos com o objetivo de mitigar os impactos ambientais, o que leva a criação de incentivos fiscais e contratos com organizações privadas. Assim, este trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre dados de desperdício de alimentos dentro de uma instituição no meio empresarial, visando facilitar o entendimento sobre a pluralidade de fatores envolvidos neste escopo. Para alcançar tal objetivo, será realizado um conjunto de análises estatísticas a partir da base de dados cedida, como investigações descritivas e preditivas, através da plataforma R. Adicionalmente, através do conjunto de levantamentos estatísticos, espera-se encontrar correlações entre os dados analisados que corroborem para a visualização e melhor compreensão sobre o desperdício de alimentos da organização. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Food waste is a multifaceted issue increasingly present in today’s world. This reality drives government decision-making aimed at mitigating environmental impacts, leading to the creation of tax incentives and contracts with private organizations. Thus, this work aims to analyze data on food waste within a business environment to facilitate understanding of the plurality of factors involved in this area. To achieve this objective, a set of statistical analyses will be conducted based on the provided database, including descriptive and predictive investigations using the R platform. Additionally, through this set of statistical surveys, we hope to identify correlations within the analyzed data that will support better visualization and understanding of the organization’s food waste. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 105 | pt_BR |
| dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
| dc.subject.other | Informação e Comunicação | pt_BR |
| dc.title | Desperdício alimentar em um refeitório corporativo: uma análise estatística preditiva | pt_BR |
| dc.title.alternative | Food waste in a corporate cafeteria: a predictive statistical analysis | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Henrique Reis e João P. C. Desperdício Alimentar.pdf Restricted Access | 1.48 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.