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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36866
Title: | Gastronomia na psicologia: bombom happy |
Other Titles: | Gastronomy in psychology: the happy bonbon |
Authors: | MESSIAS, Rafaela Macario Bueno |
Advisor: | NONES, Débora Cristina da Cunha |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Serotonina;Depressão (doença);Gastronomia;Psicologia |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | 179 |
Citation: | MESSIAS, Rafaela Macario Bueno. Gastronomia na psicologia: bombom happy. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023. |
Abstract: | : Com o isolamento devido a Covid-19, o número de pessoas com
ansiedade e depressão aumentaram drasticamente, o que causou impacto nos
sentimentos e desenvolvimento psíquico desses pacientes. Sabe-se que o
número de pessoas que possuem ansiedade e procuram acalmar-se com
carboidratos e açúcar é auto, isso porque ao consumir algum prato com açúcar
e triptofano, a quantidade de serotonina produzida é aumentada, o que traz alívio
e conforto ao indivíduo. Esse trabalho teve como objetivo, trazer uma preparação
que ajude essas pessoas a degustarem um simples doce que o trará a melhora
em casos de ansiedade e busca por conforto na serotonina, utilizando apenas
frutas e ingredientes que trazem o triptofano, como o abacate, banana e Cacau.
Para isto foi desenvolvido um bombom utilizando as frutas, tendo como resultado
um produto com sabor, coloração, aparência e textura agradáveis. Conclui-se,
portanto, que há a possibilidade de desenvolver preparações que auxiliem no
aumento de consumo de alimentos fontes de triptofano. With the isolation due to Covid-19, the number of people with anxiety and depression increased dramatically, which had na impact on the feelings and psychic development of these patients. It is known that the number of people who have anxiety and seek to calm down with carbohydrates and sugar is high, because when consuming a dish with sugar and tryptophan, the amount of serotonin produced is increased, which brings relief and comfort to the individual. . This work aims to bring a preparation that helps these people to taste a simple sweet that will bring improvement in cases of anxiety and search for comfort in serotonin, using only fruits and ingredients that bring tryptophan, such as avocado, banana and Cocoa. For this, a bonbon was developed using the fruits, resulting in a product with a pleasant flavor, color, appearance and texture. It is concluded, therefore, that there is the possibility of developing preparations that help to increase the consumption of food sources of tryptophan |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36866 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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