Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36469
Título: Gestão de estoque da lila marmitaria e lanchonete
Autor(es): NUNES, Beatriz Guedes
SILVA, Heitor Marcelino da
SAMPAIO, Isabela Cristina Santos
ALVES, Kevilly Barreto
SILVA, Maria Eduarda Lavor
Orientador(es): OLIVEIRA, Jeice Galvani de Sousa
MALATESTA, Marlene Pereira
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Gestão de estoques;Estoques
Data do documento: 28-Nov-2024
Editor: 008
Referência Bibliográfica: NUNES, Beatriz Guedes; DA SILVA, Heitor Marcelino; SAMPAIO, Isabela Cristina Santos; ALVES, Kevilly Barreto; SILVA, Maria Eduarda Lavor. Gestão de estoque da Lila Marmitaria e Lanchonete. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Logística) – Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Etec Vasco Antonio Venchiarutti, Jundiaí, 2024. Orientadoras: Jeice Galvani de Sousa Oliveira; Marlene Pereira Malatesta.
Resumo: RESUMO - Este trabalho tem como objetivo melhorar a gestão de estoque e o controle logístico da Lila Marmitaria e Lanchonete, visando a otimização dos processos e a redução de custos. A pesquisa é baseada em um estudo de caso que utiliza metodologias como a curva ABC, Kaizen, PEPS e Kanban para analisar e propor soluções para os desafios enfrentados pela empresa, como o desperdício de alimentos e a falta de ingredientes. A metodologia adotada é exploratória e descritiva, incluindo pesquisa bibliográfica, entrevistas com funcionários, questionários com consumidores e observação direta. Os resultados esperados incluem a implementação de um sistema de gestão de estoque mais eficiente, que contribua para a melhoria da competitividade e sustentabilidade da empresa. Conclui-se que uma gestão de estoque eficaz é essencial para o sucesso e a rentabilidade da Lila Marmitaria, garantindo a satisfação dos clientes e a continuidade do negócio.
ABSTRACT - This work aims to improve inventory management and logistics control at Lila Marmitaria and Lanchonete, targeting process optimization and cost reduction. The research is based on a case study utilizing methodologies such as ABC analysis, Kaizen, FIFO, and Kanban to analyze and propose solutions to the challenges faced by the company, such as food waste and ingredient shortages. The adopted methodology is exploratory and descriptive, including bibliographic research, interviews with employees, questionnaires with consumers, and direct observation. The expected results include the implementation of a more efficient inventory management system, contributing to improved competitiveness and sustainability of the company. It concludes that effective inventory management is essential for the success and profitability of Lila Marmitaria, ensuring customer satisfaction and business continuity.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36469
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1 - GESTÃO DE ESTOQUE DA LILA MARMITARIA E LANCHONETE (MB).pdf1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.