Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Jeice Galvani de Sousa-
dc.contributor.advisorMALATESTA, Marlene Pereira-
dc.contributor.authorNUNES, Beatriz Guedes-
dc.contributor.authorSILVA, Heitor Marcelino da-
dc.contributor.authorSAMPAIO, Isabela Cristina Santos-
dc.contributor.authorALVES, Kevilly Barreto-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Eduarda Lavor-
dc.date.accessioned2025-10-08T18:38:15Z-
dc.date.available2025-10-08T18:38:15Z-
dc.date.issued2024-11-28-
dc.identifier.citationNUNES, Beatriz Guedes; DA SILVA, Heitor Marcelino; SAMPAIO, Isabela Cristina Santos; ALVES, Kevilly Barreto; SILVA, Maria Eduarda Lavor. Gestão de estoque da Lila Marmitaria e Lanchonete. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Logística) – Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Etec Vasco Antonio Venchiarutti, Jundiaí, 2024. Orientadoras: Jeice Galvani de Sousa Oliveira; Marlene Pereira Malatesta.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36469-
dc.description.abstractRESUMO - Este trabalho tem como objetivo melhorar a gestão de estoque e o controle logístico da Lila Marmitaria e Lanchonete, visando a otimização dos processos e a redução de custos. A pesquisa é baseada em um estudo de caso que utiliza metodologias como a curva ABC, Kaizen, PEPS e Kanban para analisar e propor soluções para os desafios enfrentados pela empresa, como o desperdício de alimentos e a falta de ingredientes. A metodologia adotada é exploratória e descritiva, incluindo pesquisa bibliográfica, entrevistas com funcionários, questionários com consumidores e observação direta. Os resultados esperados incluem a implementação de um sistema de gestão de estoque mais eficiente, que contribua para a melhoria da competitividade e sustentabilidade da empresa. Conclui-se que uma gestão de estoque eficaz é essencial para o sucesso e a rentabilidade da Lila Marmitaria, garantindo a satisfação dos clientes e a continuidade do negócio.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT - This work aims to improve inventory management and logistics control at Lila Marmitaria and Lanchonete, targeting process optimization and cost reduction. The research is based on a case study utilizing methodologies such as ABC analysis, Kaizen, FIFO, and Kanban to analyze and propose solutions to the challenges faced by the company, such as food waste and ingredient shortages. The adopted methodology is exploratory and descriptive, including bibliographic research, interviews with employees, questionnaires with consumers, and direct observation. The expected results include the implementation of a more efficient inventory management system, contributing to improved competitiveness and sustainability of the company. It concludes that effective inventory management is essential for the success and profitability of Lila Marmitaria, ensuring customer satisfaction and business continuity.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher008pt_BR
dc.subjectGestão de estoquespt_BR
dc.subjectEstoquespt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão de estoque da lila marmitaria e lanchonetept_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 - GESTÃO DE ESTOQUE DA LILA MARMITARIA E LANCHONETE (MB).pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.