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Title: Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica
Authors: PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto
LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa
SILVA, Victor Emanuel Costa
Advisor: SIMO, Silvana Dalla Vechio
Other contributor: FERRARI, Maria Clara
type of document: Monografia
Keywords: Bebidas destiladas;Cana-de-açúcar
Issue Date: 7-Dec-2017
Publisher: 053
Citation: PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017.
Abstract: O trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
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