Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Title: | Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica |
Authors: | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa SILVA, Victor Emanuel Costa |
Advisor: | SIMO, Silvana Dalla Vechio |
Other contributor: | FERRARI, Maria Clara |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bebidas destiladas;Cana-de-açúcar |
Issue Date: | 7-Dec-2017 |
Publisher: | 053 |
Citation: | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017. |
Abstract: | O trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_agropecuaria_2017_2_claudio_roberto_parrilha_junior_agroindutrializacao_de_bebidas_producao_de_cachaca_organica.pdf Restricted Access | 770.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.