Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Título: | Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica |
Autor(es): | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa SILVA, Victor Emanuel Costa |
Orientador(es): | SIMO, Silvana Dalla Vechio |
Outro(s) contribuidor(es): | FERRARI, Maria Clara |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Bebidas destiladas;Cana-de-açúcar |
Data do documento: | 7-Dez-2017 |
Editor: | 053 |
Referência Bibliográfica: | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017. |
Resumo: | O trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_agropecuaria_2017_2_claudio_roberto_parrilha_junior_agroindutrializacao_de_bebidas_producao_de_cachaca_organica.pdf Restricted Access | 770.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.