Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Título: Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica
Autor(es): PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto
LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa
SILVA, Victor Emanuel Costa
Orientador(es): SIMO, Silvana Dalla Vechio
Outro(s) contribuidor(es): FERRARI, Maria Clara
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Bebidas destiladas;Cana-de-açúcar
Data do documento: 7-Dez-2017
Editor: 053
Referência Bibliográfica: PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017.
Resumo: O trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnico_em_agropecuaria_2017_2_claudio_roberto_parrilha_junior_agroindutrializacao_de_bebidas_producao_de_cachaca_organica.pdf
  Restricted Access
770.8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.