Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SIMO, Silvana Dalla Vechio | - |
dc.contributor.author | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto | - |
dc.contributor.author | LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa | - |
dc.contributor.author | SILVA, Victor Emanuel Costa | - |
dc.contributor.other | FERRARI, Maria Clara | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-07T20:06:51Z | - |
dc.date.available | 2025-10-07T20:06:51Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
dc.identifier.citation | PARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389 | - |
dc.description.abstract | O trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 053 | pt_BR |
dc.subject | Bebidas destiladas | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnico_em_agropecuaria_2017_2_claudio_roberto_parrilha_junior_agroindutrializacao_de_bebidas_producao_de_cachaca_organica.pdf Restricted Access | 770.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.