Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSIMO, Silvana Dalla Vechio-
dc.contributor.authorPARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto-
dc.contributor.authorLAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa-
dc.contributor.authorSILVA, Victor Emanuel Costa-
dc.contributor.otherFERRARI, Maria Clara-
dc.date.accessioned2025-10-07T20:06:51Z-
dc.date.available2025-10-07T20:06:51Z-
dc.date.issued2017-12-07-
dc.identifier.citationPARRILHA JUNIOR, Claudio Roberto; LAURIANO, Leonardo Aparecido da Costa; SILVA, Victor Emanuel Costa. Agroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânica, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Edson Galvão, Itapetininga, SP, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36389-
dc.description.abstractO trabalho em questão tem como objetivo explicar o processo da produção de cachaça orgânica e durante esse processo, fazer a avaliação das cultivares RB5669 e caiana, mostrando assim o potencial produtivo de cada uma e vendo qual delas é mais adequada para a produção de cachaça. O trabalho também faz uma leve alusão sobre a história da cachaça no Brasil desde os tempos coloniais, onde era considerada uma bebida de baixo status social que era rejeitada pela corte portuguesa. Também são destacadas as legislações a serem seguidas para a produção e comercialização dessa bebida, assim como a diferença entre aguardente e cachaça. No decorrer da pesquisa também foram explicadas características e funções de processos como filtragem, moagem, fermentação, padronização, armazenagem e, também características sobre produtivas e físicas das canas RB5669 e caiana. Também foram explicados os métodos de amostragem utilizados e as devidas funções das análises ocorridas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher053pt_BR
dc.subjectBebidas destiladaspt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAgroindustrialização de bebidas: produção de cachaça orgânicapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.