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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36368
Título: | Desenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambiente |
Título(s) alternativo(s): | Development of jelly with passion fruit albedo and pulp to reduce the environmental impact of peel disposal |
Autor(es): | SILVA, Isabelle Alezandre da |
Orientador(es): | RABELO, Luan da Silva Dias |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Maracujá;Alimentos funcionais;Geleias |
Data do documento: | Jun-2025 |
Editor: | 007 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, I. A. da. Desenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambiente. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025. |
Resumo: | O reaproveitamento de resíduos agroindustriais, como o albedo do maracujá, representa uma estratégia promissora para a redução do desperdício e valorização de subprodutos da produção alimentícia. O albedo, camada interna da casca do maracujá, frequentemente descartado nas indústrias, é uma fonte rica de compostos bioativos que podem ser utilizados na formulação de alimentos funcionais. Esse reaproveitamento não só contribui para a diminuição dos resíduos gerados pelas agroindústrias, mas também pode gerar novos produtos com alto valor agregado. O objetivo geral foi desenvolver uma geleia utilizando o albedo e a polpa do maracujá, visando reduzir o descarte de resíduos e avaliar sua viabilidade comercial. The reuse of agro-industrial waste, such as passion fruit albedo, represents a promising strategy for reducing waste and adding value to food production by-products. Albedo, the inner layer of the passion fruit peel, often discarded by industry, is a rich source of bioactive compounds that can be used in the formulation of functional foods. This reuse not only contributes to reducing the waste generated by agro-industries, but can also generate new products with high added value. The overall objective was to develop a jelly using passion fruit albedo and pulp, aiming to reduce waste disposal and assess its commercial viability. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36368 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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quimica_2025_1_isabelle_alexandre_da_silva_desenvolvimento_de_geleia_com_albedo_e_polpa_de_maracuja.pdf | 293.9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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