Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36368
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RABELO, Luan da Silva Dias | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isabelle Alezandre da | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-07T14:06:58Z | - |
dc.date.available | 2025-10-07T14:06:58Z | - |
dc.date.issued | 2025-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, I. A. da. Desenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambiente. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36368 | - |
dc.description.abstract | O reaproveitamento de resíduos agroindustriais, como o albedo do maracujá, representa uma estratégia promissora para a redução do desperdício e valorização de subprodutos da produção alimentícia. O albedo, camada interna da casca do maracujá, frequentemente descartado nas indústrias, é uma fonte rica de compostos bioativos que podem ser utilizados na formulação de alimentos funcionais. Esse reaproveitamento não só contribui para a diminuição dos resíduos gerados pelas agroindústrias, mas também pode gerar novos produtos com alto valor agregado. O objetivo geral foi desenvolver uma geleia utilizando o albedo e a polpa do maracujá, visando reduzir o descarte de resíduos e avaliar sua viabilidade comercial. | pt_BR |
dc.description.abstract | The reuse of agro-industrial waste, such as passion fruit albedo, represents a promising strategy for reducing waste and adding value to food production by-products. Albedo, the inner layer of the passion fruit peel, often discarded by industry, is a rich source of bioactive compounds that can be used in the formulation of functional foods. This reuse not only contributes to reducing the waste generated by agro-industries, but can also generate new products with high added value. The overall objective was to develop a jelly using passion fruit albedo and pulp, aiming to reduce waste disposal and assess its commercial viability. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 007 | pt_BR |
dc.subject | Maracujá | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Geleias | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambiente | pt_BR |
dc.title.alternative | Development of jelly with passion fruit albedo and pulp to reduce the environmental impact of peel disposal | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
quimica_2025_1_isabelle_alexandre_da_silva_desenvolvimento_de_geleia_com_albedo_e_polpa_de_maracuja.pdf | 293.9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.