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dc.contributor.advisorRABELO, Luan da Silva Dias-
dc.contributor.authorSILVA, Isabelle Alezandre da-
dc.date.accessioned2025-10-07T14:06:58Z-
dc.date.available2025-10-07T14:06:58Z-
dc.date.issued2025-06-
dc.identifier.citationSILVA, I. A. da. Desenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambiente. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36368-
dc.description.abstractO reaproveitamento de resíduos agroindustriais, como o albedo do maracujá, representa uma estratégia promissora para a redução do desperdício e valorização de subprodutos da produção alimentícia. O albedo, camada interna da casca do maracujá, frequentemente descartado nas indústrias, é uma fonte rica de compostos bioativos que podem ser utilizados na formulação de alimentos funcionais. Esse reaproveitamento não só contribui para a diminuição dos resíduos gerados pelas agroindústrias, mas também pode gerar novos produtos com alto valor agregado. O objetivo geral foi desenvolver uma geleia utilizando o albedo e a polpa do maracujá, visando reduzir o descarte de resíduos e avaliar sua viabilidade comercial.pt_BR
dc.description.abstractThe reuse of agro-industrial waste, such as passion fruit albedo, represents a promising strategy for reducing waste and adding value to food production by-products. Albedo, the inner layer of the passion fruit peel, often discarded by industry, is a rich source of bioactive compounds that can be used in the formulation of functional foods. This reuse not only contributes to reducing the waste generated by agro-industries, but can also generate new products with high added value. The overall objective was to develop a jelly using passion fruit albedo and pulp, aiming to reduce waste disposal and assess its commercial viability.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectGeleiaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de geleia com albedo e polpa de maracujá visando diminuir o impacto do descarte das cascas no meio ambientept_BR
dc.title.alternativeDevelopment of jelly with passion fruit albedo and pulp to reduce the environmental impact of peel disposalpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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