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Title: Caracterização físico-química dos isolados proteicos veganos de sabor chocolate
Other Titles: Physicochemical characterization of chocolate-flavored vegan protein isolates
Authors: ANGELO, Daniele Bárbara
DEUS, Felipe Silva de
CRUZ, Gustavo Lima de Freitas
FRANÇA, Julio Cesar Silva de
SANTOS, Milton Pereira de Oliveira
BATISTA, Renan Gonçalves
PEREIRA JÚNIOR, Sérgio Alves
Advisor: YAMATO, Maira Akemi Casagrande
JESUS, Lúcia Regina de
type of document: Artigo Científico
Keywords: Proteínas do leite;Veganismo;Vantagem comparativa;Macronutrientes;Ervilha;Arroz
Issue Date: 4-Jul-2019
Publisher: 242
Citation: ANGELO, D. B.; DEUS, F. S.; CRUZ, G. L. F.; FRANÇA, J. C. S.; SANTOS, M. P. O.; BATISTA, R. G.; PEREIRA JÚNIOR, S. A. Caracterização físico-química dos isolados proteicos veganos de sabor chocolate. 2019. Artigo Científico. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2019.
Abstract: Através das análises físico-químicas de três amostras de isolado proteico vegano sabor chocolate, foi realizado um comparativo entre os valores nutricionais informados nos rótulos de cada amostra, com os resultados encontrados nas análises, sendo analisados a Umidade (Sólidos Totais) em estufa, Cinzas em mufla, Proteínas (pela determinação de teor de Nitrogênio, método Kjeldahl e Lipídeos pelo método Soxhlet. As três marcas X,Y e Z apresentaram 3,33%, 3,17% e 4,90% de lipideos, respectivamente e para o teor de proteína, 63,67%, 73,67% e 64,33%.
By means of the physical-chemical analyzes of three samples of a chocolate-flavored vegan protein isolate, a comparison was made between the nutritional values reported on the labels of each sample, with the results found in the analyzes, being Humidity (Total Solids) (by determination of Nitrogen content, Kjeldahl method) and Lipids by the Soxhlet method. The three brands X, Y and Z presented 3.33%, 3.17% and 4.90% of lipids, respectively. Protein analyzes showed the respective results: 63.67%, 73.67% and 64.33%.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36249
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