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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36062
Title: | Barra de cereal à base de malte |
Other Titles: | Malt-based cereal bar |
Authors: | SANTOS, Adriele Helena Ferreira dos NOVAIS, Iveline Souza SANTOS, Larissa Gonçalves dos SANTOS, Rayssa de Oliveira |
Advisor: | PENHA, Camila Benedetti |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Alimentos funcionais;Resíduos industriais (reaproveitamento);Malte |
Issue Date: | Jun-2025 |
Publisher: | 007 |
Citation: | SANTOS, A. F. F. dos et al. Barra de cereal à base de malte. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025. |
Abstract: | Este estudo visa reutilizar o bagaço de malte, um resíduo descartado na produção cervejeira, no desenvolvimento de uma barra de cereal, explorando sua aplicação como uma forma sustentável, saudável e para facilitar a vida de pessoas com uma rotina corrida. A barra de cereal se destaca por ser um produto saudável e prático. Para uma solução rápida e eficiente para as pessoas com uma vida cotidiana corrida, elas oferecem uma solução rápida e saudável para quem não tem tempo de preparar refeições, fáceis de carregar, ricas em nutrientes ajudando a manter a energia e a saciedade ao longo do dia. Além disso, são uma alternativa saudável aos lanches industrializados, oferecendo variedade de sabores e atendendo a diferentes necessidades alimentares. This study aims to reuse malt bagasse, a waste product from beer production, in the development of a cereal bar, exploring its application as a sustainable, healthy way to make life easier for people with busy routines. The cereal bar stands out as a healthy and practical product. For a quick and efficient solution for people with busy daily lives, they offer a quick and healthy solution for those who don't have time to prepare meals, are easy to carry, rich in nutrients, helping to maintain energy and satiety throughout the day. In addition, they are a healthy alternative to industrialized snacks, offering a variety of flavors and meeting different dietary needs. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36062 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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alimentos_2025_1_adriele_helena_ferreira_dos_santos_barra_de_cereal_a_base_de_bagaco_de_malte.pdf | 300.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
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