Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35877
Título: Influência das redes sociais na alimentação de adolescentes
Título(s) alternativo(s): Influence of social networks on adolescents' diets
Autor(es): SANTOS, Bruna Milena Oliveira dos
LIZE, Giovanna Martins
LEITE, Maria Aparecida
SENA, Mirian Alves
Orientador(es): MATOS, Thayná Miranda de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Redes sociais;Hábitos alimentares;Adolescentes;Estética
Data do documento: 2024
Editor: 242
Referência Bibliográfica: SANTOS, M. O.; LIZE, G. M.; LEITE, M. A.; SENA, M. A. Influência das redes sociais na alimentação de adolescentes. 38 f. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2024.
Resumo: Introdução: A adolescência é um período entre a infância e a vida adulta onde tem origem de ter grandes mudanças biológicas e comportamentais, que com isso traz a necessidade de apontar o quão é importante é uma alimentação saudável. Essa fase é marcada pelo fator de crescimento rápido, aumento de massa muscular, e carecimento de nutrientes. Atual geração chama atenção diante o acesso a informações inadequadas sobre alimentos através de mídias sociais, além da insatisfação com autoimagem que se torna hábitos durante a vida adulta. Objetivos: Identificar os danos que uso de redes sociais pelos adolescentes, e as interferências alimentares, imagem corporal e relações interpessoais. Metodologia: Um estudo descritivo, explicativo e de caráter quantitativo, no qual foram avaliadas opiniões, de estudantes adolescentes, com idades entre 14 a 18 anos que foi realizado no Município de Osasco, em uma Instituição Técnica Estadual que foi implantada no segundo semestre de 2010. No qual oferece ensino fundamental integrado com Técnico, Ensino Médio sendo no período diurno com cursos de Meio Ambiente e Analise de Desenvolvimento de Sistema e período noturno contendo Técnico de Nutrição e Dietética, Contabilidade, Química e Segurança do Trabalho e além das opções anteriores tem a FA (Faculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo) com cursos superiores. Resultados: Na faixa etária dos 14-15 anos, caracterizada pelo início da adolescência, nota-se uma falta de preocupação explícita com a saúde em relação à alimentação, talvez por ainda não tiver o sentimento de vaidade, ou que uso do celular esteja vinculado TEC a jogos online e não em redes sociais aonde é disseminado padrões estéticos, marketing e assuntos de alimentações e estilo de vida. Considerações finais: Ao analisar a pesquisa em questão, revela-se os efeitos prejudiciais da utilização das Redes Sociais na alimentação e autoimagem de adolescentes, destacando a importância do atual estudo para evitar comportamentos maléficos à saúde física e psicológica.
Introduction: Adolescence is the period between childhood and adulthood that triggers major biological and behavioral changes, which necessitates the importance of a healthy diet. This phase is marked by rapid growth, increased muscle mass, and nutrient deficiencies. The current generation is notable for accessing inadequate information about food through social media, as well as dissatisfaction with self-image, which becomes a habit throughout adulthood. Objectives: To identify the harm caused by social media use by adolescents and its impact on eating habits, body image, and interpersonal relationships. Methodology: A descriptive, explanatory, and quantitative study evaluating the opinions of adolescent students aged 14 to 18 was conducted in the municipality of Osasco at a State Technical Institution established in the second half of 2010. It offers integrated elementary and technical education, daytime high school with courses in Environmental Science and Systems Development Analysis, and evening classes with courses in Nutrition and Dietetics, Accounting, Chemistry, and Occupational Safety. In addition to the above options, it also offers higher education at the FA (São Paulo State College of Technology). Results: In the 14-15 age group, characterized by early adolescence, there is a lack of explicit concern for health in relation to food, perhaps because they do not yet have a sense of vanity, or because cell phone use is linked to online games rather than social networks where aesthetic standards, marketing, and food and lifestyle topics are disseminated. Final considerations: An analysis of the research in question reveals the detrimental effects of social media use on adolescents' eating and self-image, highlighting the importance of the current study in preventing behaviors that are harmful to physical and psychological health.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35877
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GRUPO BRUNA - MÍDIAS E ADOLESCENTES (1) (1).pdf
  Restricted Access
1.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.