Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35877
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMATOS, Thayná Miranda de-
dc.contributor.authorSANTOS, Bruna Milena Oliveira dos-
dc.contributor.authorLIZE, Giovanna Martins-
dc.contributor.authorLEITE, Maria Aparecida-
dc.contributor.authorSENA, Mirian Alves-
dc.date.accessioned2025-09-16T17:02:33Z-
dc.date.available2025-09-16T17:02:33Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSANTOS, M. O.; LIZE, G. M.; LEITE, M. A.; SENA, M. A. Influência das redes sociais na alimentação de adolescentes. 38 f. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35877-
dc.description.abstractIntrodução: A adolescência é um período entre a infância e a vida adulta onde tem origem de ter grandes mudanças biológicas e comportamentais, que com isso traz a necessidade de apontar o quão é importante é uma alimentação saudável. Essa fase é marcada pelo fator de crescimento rápido, aumento de massa muscular, e carecimento de nutrientes. Atual geração chama atenção diante o acesso a informações inadequadas sobre alimentos através de mídias sociais, além da insatisfação com autoimagem que se torna hábitos durante a vida adulta. Objetivos: Identificar os danos que uso de redes sociais pelos adolescentes, e as interferências alimentares, imagem corporal e relações interpessoais. Metodologia: Um estudo descritivo, explicativo e de caráter quantitativo, no qual foram avaliadas opiniões, de estudantes adolescentes, com idades entre 14 a 18 anos que foi realizado no Município de Osasco, em uma Instituição Técnica Estadual que foi implantada no segundo semestre de 2010. No qual oferece ensino fundamental integrado com Técnico, Ensino Médio sendo no período diurno com cursos de Meio Ambiente e Analise de Desenvolvimento de Sistema e período noturno contendo Técnico de Nutrição e Dietética, Contabilidade, Química e Segurança do Trabalho e além das opções anteriores tem a FA (Faculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo) com cursos superiores. Resultados: Na faixa etária dos 14-15 anos, caracterizada pelo início da adolescência, nota-se uma falta de preocupação explícita com a saúde em relação à alimentação, talvez por ainda não tiver o sentimento de vaidade, ou que uso do celular esteja vinculado TEC a jogos online e não em redes sociais aonde é disseminado padrões estéticos, marketing e assuntos de alimentações e estilo de vida. Considerações finais: Ao analisar a pesquisa em questão, revela-se os efeitos prejudiciais da utilização das Redes Sociais na alimentação e autoimagem de adolescentes, destacando a importância do atual estudo para evitar comportamentos maléficos à saúde física e psicológica.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: Adolescence is the period between childhood and adulthood that triggers major biological and behavioral changes, which necessitates the importance of a healthy diet. This phase is marked by rapid growth, increased muscle mass, and nutrient deficiencies. The current generation is notable for accessing inadequate information about food through social media, as well as dissatisfaction with self-image, which becomes a habit throughout adulthood. Objectives: To identify the harm caused by social media use by adolescents and its impact on eating habits, body image, and interpersonal relationships. Methodology: A descriptive, explanatory, and quantitative study evaluating the opinions of adolescent students aged 14 to 18 was conducted in the municipality of Osasco at a State Technical Institution established in the second half of 2010. It offers integrated elementary and technical education, daytime high school with courses in Environmental Science and Systems Development Analysis, and evening classes with courses in Nutrition and Dietetics, Accounting, Chemistry, and Occupational Safety. In addition to the above options, it also offers higher education at the FA (São Paulo State College of Technology). Results: In the 14-15 age group, characterized by early adolescence, there is a lack of explicit concern for health in relation to food, perhaps because they do not yet have a sense of vanity, or because cell phone use is linked to online games rather than social networks where aesthetic standards, marketing, and food and lifestyle topics are disseminated. Final considerations: An analysis of the research in question reveals the detrimental effects of social media use on adolescents' eating and self-image, highlighting the importance of the current study in preventing behaviors that are harmful to physical and psychological health.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectRedes sociaispt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectEstéticapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleInfluência das redes sociais na alimentação de adolescentespt_BR
dc.title.alternativeInfluence of social networks on adolescents' dietspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GRUPO BRUNA - MÍDIAS E ADOLESCENTES (1) (1).pdf
  Restricted Access
1.24 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.