Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35716
Title: Minimizando o desperdício com foco na análise logística: estudo na agroindústria dos pequenos agricultores na região de Ibiúna
Authors: PEREIRA, Ana Paula Santos
MORAES, Guilherme Pereira
SILVA, Guilhermy Gabriel Godinho da
OLIVEIRA, Isabelly Santos de
SILVA, Luana Geronimo da
Advisor: BUESA, Natasha Young
type of document: Monografia
Keywords: Desperdício de alimentos
Issue Date: 24-Jun-2024
Publisher: 235
Citation: PEREIRA, Ana Paula Santos; MORAES, Guilherme Pereira; SILVA, Guilhermy Gabriel Godinho da; OLIVEIRA, Isabelly Santos de; SILVA, Luana Geronimo da. Minimizando o desperdício com foco na análise logística: estudo na agroindústria dos pequenos agricultores na região de Ibiúna. Escola Técnica de Mairinque (ETEC), Mairinque, 2024.
Abstract: Este trabalho teve como objetivo apresentar um estudo sobre as formas de minimizar o desperdício de frutas, legumes e verduras, ou seja, mostrar as principais áreas onde acontece o desperdício e maneiras de reduzi-lo. Foi desenvolvido por meio de pesquisa exploratório-descritiva com abordagem quali-quantitativa e pesquisa bibliográfica e de campo. Onde foram identificados fatores que contribuem para intensificar o desperdício, tais como: o manuseio incorreto em todo o seu processo, desde o campo até o consumidor, o shelf life do alimento, a higienização, a refrigeração e a deficiência no transporte, são aspectos que contribuem de forma negativamente e será desenvolvido ao longo desse trabalho.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35716
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.