Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35282
Title: | O impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável |
Other Titles: | The impact of the growth of the vegan market in the city of São José dos Campos on sustainable development |
Authors: | SILVA, Agda Aloha Prazeres da SILVA, Ana Beatriz Rodrigues SOUSA, Ana Carolina Feliciano de AZEVEDO, Gabriella Benvinda de |
Advisor: | LIMA, Nirlei Santos de |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Veganismo;Desenvolvimento sustentável;Responsabilidade ambiental;Políticas públicas |
Issue Date: | 23-Jun-2025 |
Publisher: | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) |
Citation: | SILVA, Agda Aloha Prazeres da; SILVA, Ana Beatriz Rodrigues; SOUSA, Ana Carolina Feliciano de; AZEVEDO, Gabriella Benvinda de. O impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025 |
Abstract: | Este estudo teve como objeto de estudo a análise do impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável. Os objetivos foram analisar o crescimento do mercado vegano na região, suas tendências e demandas, identificar os desafios e possíveis soluções enfrentados pelo setor e os benefícios do veganismo como ferramenta para o desenvolvimento sustentável. Os materiais e métodos utilizados consistiram em uma pesquisa qualitativa, baseada na análise de documentos públicos, plataformas online e iniciativas locais relevantes para o tema do veganismo e sustentabilidade em São José dos Campos. Os principais resultados indicam um ecossistema crescente e promissor para o veganismo na cidade, impulsionado pela conscientização sobre saúde, bem-estar animal e sustentabilidade ambiental. Houve um alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 12 e 13, com iniciativas públicas e privadas criando um ambiente favorável, como o apoio a feiras e a presença de estabelecimentos especializados. No entanto, foram identificados desafios como a escassez e limitada diversidade de produtos, a percepção de preços elevados e o preconceito. As conclusões apontam que o mercado vegano em São José dos Campos é um vetor de transformação para a sustentabilidade, contribuindo para a redução de impactos ambientais e, indiretamente, para a diminuição de problemas sociais. Para sua plena expansão, é crucial a disseminação de informações, a diversificação da oferta e o desenvolvimento de políticas públicas de apoio. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35282 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2025_1_agdaalohaprazeresdasilva_oimpactodocrescimentodo.pdf | 238.86 kB | Adobe PDF | View/Open | |
gestaoempresarial_2025_1_agdaalohaprazeresdasilva_oimpactodocrescimentodo_TA.pdf Restricted Access | 179.36 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.