Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35282
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | LIMA, Nirlei Santos de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Agda Aloha Prazeres da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ana Beatriz Rodrigues | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Ana Carolina Feliciano de | - |
dc.contributor.author | AZEVEDO, Gabriella Benvinda de | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-28T16:57:13Z | - |
dc.date.available | 2025-08-28T16:57:13Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-23 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Agda Aloha Prazeres da; SILVA, Ana Beatriz Rodrigues; SOUSA, Ana Carolina Feliciano de; AZEVEDO, Gabriella Benvinda de. O impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35282 | - |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objeto de estudo a análise do impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável. Os objetivos foram analisar o crescimento do mercado vegano na região, suas tendências e demandas, identificar os desafios e possíveis soluções enfrentados pelo setor e os benefícios do veganismo como ferramenta para o desenvolvimento sustentável. Os materiais e métodos utilizados consistiram em uma pesquisa qualitativa, baseada na análise de documentos públicos, plataformas online e iniciativas locais relevantes para o tema do veganismo e sustentabilidade em São José dos Campos. Os principais resultados indicam um ecossistema crescente e promissor para o veganismo na cidade, impulsionado pela conscientização sobre saúde, bem-estar animal e sustentabilidade ambiental. Houve um alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 12 e 13, com iniciativas públicas e privadas criando um ambiente favorável, como o apoio a feiras e a presença de estabelecimentos especializados. No entanto, foram identificados desafios como a escassez e limitada diversidade de produtos, a percepção de preços elevados e o preconceito. As conclusões apontam que o mercado vegano em São José dos Campos é um vetor de transformação para a sustentabilidade, contribuindo para a redução de impactos ambientais e, indiretamente, para a diminuição de problemas sociais. Para sua plena expansão, é crucial a disseminação de informações, a diversificação da oferta e o desenvolvimento de políticas públicas de apoio. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade ambiental | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | O impacto do crescimento do mercado vegano na cidade de São José dos Campos no desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.title.alternative | The impact of the growth of the vegan market in the city of São José dos Campos on sustainable development | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2025_1_agdaalohaprazeresdasilva_oimpactodocrescimentodo.pdf | 238.86 kB | Adobe PDF | View/Open | |
gestaoempresarial_2025_1_agdaalohaprazeresdasilva_oimpactodocrescimentodo_TA.pdf Restricted Access | 179.36 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.