Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35153
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Marcia Eliza de Godoi dos-
dc.contributor.authorSOUZA, Giovana Gomes Zaparolli de-
dc.contributor.authorSOUSA, Guilherme Augusto Rodrigues de-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Patrícia Lourenço Pedro-
dc.contributor.authorBARBOSA, Tássia Camilo-
dc.date.accessioned2025-08-25T17:49:06Z-
dc.date.available2025-08-25T17:49:06Z-
dc.date.issued2025-06-25-
dc.identifier.citationSOUZA, Giovana Gomes Zaparolli de; SOUSA, Guilherme Augusto Rodrigues de; RIBEIRO, Patrícia Lourenço Pedro; BARBOSA, Tássia Camilo. Trabalho decente e desenvolvimento econômico: desafios e oportunidades no setor alimentício de Ourinhos e região, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35153-
dc.description.abstractO presente trabalho investiga os desafios e as oportunidades do trabalho decente com ênfase no impacto econômico gerado por práticas adotadas por empresas do setor alimentício na cidade de Ourinhos e região. A pesquisa busca analisar como as condições de trabalho impactam a qualidade do emprego, a satisfação dos trabalhadores e, consequentemente, a produtividade e sustentabilidade das empresas. Através de uma abordagem qualitativa, o estudo visa identificar os principais desafios enfrentados pelas empresas para adotar práticas de trabalho decente e avaliar as oportunidades econômicas geradas por essas práticas. A pesquisa também explora as políticas e práticas já implementadas pelas empresas para promover um ambiente de trabalho justo e seguro. A relevância deste estudo está na promoção do desenvolvimento econômico sustentável na região de Ourinhos e na contribuição para a melhoria das condições de trabalho no setor alimentício, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 8, que busca promover o trabalho decente e o crescimento econômico inclusivo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)pt_BR
dc.subjectDesenvolvimento econômicopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectCondições de trabalhopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleTrabalho decente e desenvolvimento econômico: desafios e oportunidades no setor alimentício de Ourinhos e regiãopt_BR
dc.title.alternativeDecent work and economic development: challenges and opportunities in the food sector of Ourinhos and the regionpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.publisherPolo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo)pt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.