Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35153
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SANTOS, Marcia Eliza de Godoi dos | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Giovana Gomes Zaparolli de | - |
dc.contributor.author | SOUSA, Guilherme Augusto Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Patrícia Lourenço Pedro | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Tássia Camilo | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-25T17:49:06Z | - |
dc.date.available | 2025-08-25T17:49:06Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-25 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Giovana Gomes Zaparolli de; SOUSA, Guilherme Augusto Rodrigues de; RIBEIRO, Patrícia Lourenço Pedro; BARBOSA, Tássia Camilo. Trabalho decente e desenvolvimento econômico: desafios e oportunidades no setor alimentício de Ourinhos e região, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35153 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho investiga os desafios e as oportunidades do trabalho decente com ênfase no impacto econômico gerado por práticas adotadas por empresas do setor alimentício na cidade de Ourinhos e região. A pesquisa busca analisar como as condições de trabalho impactam a qualidade do emprego, a satisfação dos trabalhadores e, consequentemente, a produtividade e sustentabilidade das empresas. Através de uma abordagem qualitativa, o estudo visa identificar os principais desafios enfrentados pelas empresas para adotar práticas de trabalho decente e avaliar as oportunidades econômicas geradas por essas práticas. A pesquisa também explora as políticas e práticas já implementadas pelas empresas para promover um ambiente de trabalho justo e seguro. A relevância deste estudo está na promoção do desenvolvimento econômico sustentável na região de Ourinhos e na contribuição para a melhoria das condições de trabalho no setor alimentício, alinhando-se aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 8, que busca promover o trabalho decente e o crescimento econômico inclusivo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Condições de trabalho | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Trabalho decente e desenvolvimento econômico: desafios e oportunidades no setor alimentício de Ourinhos e região | pt_BR |
dc.title.alternative | Decent work and economic development: challenges and opportunities in the food sector of Ourinhos and the region | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2025_1_giovanagzsouza_trabalhodecenteedesenvolvimentoeconômico.pdf | 238.9 kB | Adobe PDF | View/Open | |
gestaoempresarial_2025_1_giovanagzsouza_trabalhodecenteedesenvolvimentoeconômico_TA.pdf Restricted Access | 229.3 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.