Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090
Título: | Alimentos funcionais e seus compostos bioativos |
Autor(es): | UBER, Isabella Alvarado Leão SILVA, Naiane Marçon OUGUI, Natalia Akemi Silveira |
Orientador(es): | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais;Compostos bioativos |
Data do documento: | 4-Dez-2024 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | UBER, Isabella Alvarado Leão; SILVA, Naiane Marçon; OUGUI, Natalia Akemi Silveira. Alimentos funcionais e seus compostos bioativos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. |
Resumo: | Os alimentos funcionais podem ser uma alternativa para o crescimento nos custos dos cuidados de saúde e simultaneamente o aumento de demandas por melhorias na vitalidade, somados ao desejo de maior qualidade e perspectiva de vida. Neste contexto, oferecem diversos benefícios ao organismo, promovendo um bem-estar, por meio de propriedades bioativos presentes em alimentos específicos. Com o propósito de apresentar os compostos bioativos, presentes nestes alimentos, além de seus benefícios e funções metabólicas no organismo humano. O instrumento utilizado para a melhor compreensão populacional é a produção de um e-book digital, agregando receitas para a inclusão dos alimentos funcionais no cotidiano e uma tabela informacional contendo os compostos bioativos, a fim de, propagar informações sobre quais alimentos fornecem os princípios funcionais e suas funções metabólicas e/ou fisiológicas. Concluindo-se que os compostos bioativos devem ser ingeridos diariamente em forma de alimentos funcionais, devido ao agregamento no organismo não apenas o composto, além disso, outros nutrientes e a interação entre eles, juntamente com o prazer palatável. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos.pdf | 397.19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos_cartilha.pdf | 739.29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.