Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090
Título: Alimentos funcionais e seus compostos bioativos
Autor(es): UBER, Isabella Alvarado Leão
SILVA, Naiane Marçon
OUGUI, Natalia Akemi Silveira
Orientador(es): ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos funcionais;Compostos bioativos
Data do documento: 4-Dez-2024
Editor: 042
Referência Bibliográfica: UBER, Isabella Alvarado Leão; SILVA, Naiane Marçon; OUGUI, Natalia Akemi Silveira. Alimentos funcionais e seus compostos bioativos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.
Resumo: Os alimentos funcionais podem ser uma alternativa para o crescimento nos custos dos cuidados de saúde e simultaneamente o aumento de demandas por melhorias na vitalidade, somados ao desejo de maior qualidade e perspectiva de vida. Neste contexto, oferecem diversos benefícios ao organismo, promovendo um bem-estar, por meio de propriedades bioativos presentes em alimentos específicos. Com o propósito de apresentar os compostos bioativos, presentes nestes alimentos, além de seus benefícios e funções metabólicas no organismo humano. O instrumento utilizado para a melhor compreensão populacional é a produção de um e-book digital, agregando receitas para a inclusão dos alimentos funcionais no cotidiano e uma tabela informacional contendo os compostos bioativos, a fim de, propagar informações sobre quais alimentos fornecem os princípios funcionais e suas funções metabólicas e/ou fisiológicas. Concluindo-se que os compostos bioativos devem ser ingeridos diariamente em forma de alimentos funcionais, devido ao agregamento no organismo não apenas o composto, além disso, outros nutrientes e a interação entre eles, juntamente com o prazer palatável.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.