Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de | - |
dc.contributor.author | UBER, Isabella Alvarado Leão | - |
dc.contributor.author | SILVA, Naiane Marçon | - |
dc.contributor.author | OUGUI, Natalia Akemi Silveira | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-22T15:18:44Z | - |
dc.date.available | 2025-08-22T15:18:44Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-04 | - |
dc.identifier.citation | UBER, Isabella Alvarado Leão; SILVA, Naiane Marçon; OUGUI, Natalia Akemi Silveira. Alimentos funcionais e seus compostos bioativos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090 | - |
dc.description.abstract | Os alimentos funcionais podem ser uma alternativa para o crescimento nos custos dos cuidados de saúde e simultaneamente o aumento de demandas por melhorias na vitalidade, somados ao desejo de maior qualidade e perspectiva de vida. Neste contexto, oferecem diversos benefícios ao organismo, promovendo um bem-estar, por meio de propriedades bioativos presentes em alimentos específicos. Com o propósito de apresentar os compostos bioativos, presentes nestes alimentos, além de seus benefícios e funções metabólicas no organismo humano. O instrumento utilizado para a melhor compreensão populacional é a produção de um e-book digital, agregando receitas para a inclusão dos alimentos funcionais no cotidiano e uma tabela informacional contendo os compostos bioativos, a fim de, propagar informações sobre quais alimentos fornecem os princípios funcionais e suas funções metabólicas e/ou fisiológicas. Concluindo-se que os compostos bioativos devem ser ingeridos diariamente em forma de alimentos funcionais, devido ao agregamento no organismo não apenas o composto, além disso, outros nutrientes e a interação entre eles, juntamente com o prazer palatável. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentos funcionais e seus compostos bioativos | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | Outros... | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos.pdf | 397.19 kB | Adobe PDF | View/Open | |
nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos_cartilha.pdf | 739.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.