Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de-
dc.contributor.authorUBER, Isabella Alvarado Leão-
dc.contributor.authorSILVA, Naiane Marçon-
dc.contributor.authorOUGUI, Natalia Akemi Silveira-
dc.date.accessioned2025-08-22T15:18:44Z-
dc.date.available2025-08-22T15:18:44Z-
dc.date.issued2024-12-04-
dc.identifier.citationUBER, Isabella Alvarado Leão; SILVA, Naiane Marçon; OUGUI, Natalia Akemi Silveira. Alimentos funcionais e seus compostos bioativos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090-
dc.description.abstractOs alimentos funcionais podem ser uma alternativa para o crescimento nos custos dos cuidados de saúde e simultaneamente o aumento de demandas por melhorias na vitalidade, somados ao desejo de maior qualidade e perspectiva de vida. Neste contexto, oferecem diversos benefícios ao organismo, promovendo um bem-estar, por meio de propriedades bioativos presentes em alimentos específicos. Com o propósito de apresentar os compostos bioativos, presentes nestes alimentos, além de seus benefícios e funções metabólicas no organismo humano. O instrumento utilizado para a melhor compreensão populacional é a produção de um e-book digital, agregando receitas para a inclusão dos alimentos funcionais no cotidiano e uma tabela informacional contendo os compostos bioativos, a fim de, propagar informações sobre quais alimentos fornecem os princípios funcionais e suas funções metabólicas e/ou fisiológicas. Concluindo-se que os compostos bioativos devem ser ingeridos diariamente em forma de alimentos funcionais, devido ao agregamento no organismo não apenas o composto, além disso, outros nutrientes e a interação entre eles, juntamente com o prazer palatável.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlimentos funcionais e seus compostos bioativospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.