Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090| Title: | Alimentos funcionais e seus compostos bioativos | 
| Authors: | UBER, Isabella Alvarado Leão SILVA, Naiane Marçon OUGUI, Natalia Akemi Silveira  | 
| Advisor: | ALMEIDA, Tânia Maria Bernardes de | 
| type of document: | Monografia | 
| Keywords: | Alimentos funcionais;Compostos bioativos | 
| Issue Date: | 4-Dec-2024 | 
| Publisher: | 042 | 
| Citation: | UBER, Isabella Alvarado Leão; SILVA, Naiane Marçon; OUGUI, Natalia Akemi Silveira. Alimentos funcionais e seus compostos bioativos. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2024. | 
| Abstract: | Os alimentos funcionais podem ser uma alternativa para o crescimento nos custos dos cuidados de saúde e simultaneamente o aumento de demandas por melhorias na vitalidade, somados ao desejo de maior qualidade e perspectiva de vida. Neste contexto, oferecem diversos benefícios ao organismo, promovendo um bem-estar, por meio de propriedades bioativos presentes em alimentos específicos. Com o propósito de apresentar os compostos bioativos, presentes nestes alimentos, além de seus benefícios e funções metabólicas no organismo humano. O instrumento utilizado para a melhor compreensão populacional é a produção de um e-book digital, agregando receitas para a inclusão dos alimentos funcionais no cotidiano e uma tabela informacional contendo os compostos bioativos, a fim de, propagar informações sobre quais alimentos fornecem os princípios funcionais e suas funções metabólicas e/ou fisiológicas. Concluindo-se que os compostos bioativos devem ser ingeridos diariamente em forma de alimentos funcionais, devido ao agregamento no organismo não apenas o composto, além disso, outros nutrientes e a interação entre eles, juntamente com o prazer palatável. | 
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35090 | 
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos.pdf | 397.19 kB | Adobe PDF | View/Open | |
| nutrição_2024_2_isabellaalvaradoleãouber_alimentosfuncionaiseseuscompostosbioativos_cartilha.pdf | 739.29 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.