Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Título: Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)
Título(s) alternativo(s): Combating hunger and waste with Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)
Autor(es): RODRIGUES, André Gonçalves
TERSI, Andresa Juliana
GOES, Samuel Angelo de
CARDOSO, Tamiris Carolina
Orientador(es): LIMA, Anderson Antonio de
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Segurança alimentar;Desperdício de alimentos;Desenvolvimento sustentável
Data do documento: 25-Jun-2025
Editor: 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)
Referência Bibliográfica: RODRIGUES, André Gonçalves; TERSI, Andresa Juliana; GOES, Samuel Angelo de; CARDOSO, Tamiris Carolina. Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP), 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025.
Resumo: O presente trabalho analisa o Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, com foco em sua atuação na região de Bauru-SP, investigando sua contribuição para o combate à fome e ao desperdício de alimentos. O estudo justifica-se pela relevância social do programa, que promove segurança alimentar por meio da redistribuição de alimentos excedentes e da realização de ações educativas voltadas às instituições beneficiadas. A pesquisa, de natureza aplicada e abordagem qualitativa, utiliza estudo de caso, dados secundários e entrevistas com beneficiários, voluntários e gestores. Os principais resultados evidenciam a abrangência das ações, a importância das parcerias locais e os impactos positivos na qualidade de vida das populações atendidas. Observou-se, ainda, o alinhamento das práticas do programa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável. Conclui-se que o Mesa Brasil Sesc é um modelo eficaz de articulação entre sociedade civil, setor privado e instituições públicas no enfrentamento da insegurança alimentar e promoção da sustentabilidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio.pdf
  Restricted Access
280.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio_TA.pdf
  Restricted Access
178.12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.