Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Title: Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)
Other Titles: Combating hunger and waste with Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)
Authors: RODRIGUES, André Gonçalves
TERSI, Andresa Juliana
GOES, Samuel Angelo de
CARDOSO, Tamiris Carolina
Advisor: LIMA, Anderson Antonio de
type of document: Artigo Científico
Keywords: Segurança alimentar;Desperdício de alimentos;Desenvolvimento sustentável
Issue Date: 25-Jun-2025
Publisher: 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)
Citation: RODRIGUES, André Gonçalves; TERSI, Andresa Juliana; GOES, Samuel Angelo de; CARDOSO, Tamiris Carolina. Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP), 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025.
Abstract: O presente trabalho analisa o Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, com foco em sua atuação na região de Bauru-SP, investigando sua contribuição para o combate à fome e ao desperdício de alimentos. O estudo justifica-se pela relevância social do programa, que promove segurança alimentar por meio da redistribuição de alimentos excedentes e da realização de ações educativas voltadas às instituições beneficiadas. A pesquisa, de natureza aplicada e abordagem qualitativa, utiliza estudo de caso, dados secundários e entrevistas com beneficiários, voluntários e gestores. Os principais resultados evidenciam a abrangência das ações, a importância das parcerias locais e os impactos positivos na qualidade de vida das populações atendidas. Observou-se, ainda, o alinhamento das práticas do programa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável. Conclui-se que o Mesa Brasil Sesc é um modelo eficaz de articulação entre sociedade civil, setor privado e instituições públicas no enfrentamento da insegurança alimentar e promoção da sustentabilidade.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio.pdf
  Restricted Access
280.54 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio_TA.pdf
  Restricted Access
178.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.