Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Title: | Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP) |
Other Titles: | Combating hunger and waste with Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP) |
Authors: | RODRIGUES, André Gonçalves TERSI, Andresa Juliana GOES, Samuel Angelo de CARDOSO, Tamiris Carolina |
Advisor: | LIMA, Anderson Antonio de |
type of document: | Artigo Científico |
Keywords: | Segurança alimentar;Desperdício de alimentos;Desenvolvimento sustentável |
Issue Date: | 25-Jun-2025 |
Publisher: | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) |
Citation: | RODRIGUES, André Gonçalves; TERSI, Andresa Juliana; GOES, Samuel Angelo de; CARDOSO, Tamiris Carolina. Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP), 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025. |
Abstract: | O presente trabalho analisa o Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, com foco em sua atuação na região de Bauru-SP, investigando sua contribuição para o combate à fome e ao desperdício de alimentos. O estudo justifica-se pela relevância social do programa, que promove segurança alimentar por meio da redistribuição de alimentos excedentes e da realização de ações educativas voltadas às instituições beneficiadas. A pesquisa, de natureza aplicada e abordagem qualitativa, utiliza estudo de caso, dados secundários e entrevistas com beneficiários, voluntários e gestores. Os principais resultados evidenciam a abrangência das ações, a importância das parcerias locais e os impactos positivos na qualidade de vida das populações atendidas. Observou-se, ainda, o alinhamento das práticas do programa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável. Conclui-se que o Mesa Brasil Sesc é um modelo eficaz de articulação entre sociedade civil, setor privado e instituições públicas no enfrentamento da insegurança alimentar e promoção da sustentabilidade. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio.pdf Restricted Access | 280.54 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio_TA.pdf Restricted Access | 178.12 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.