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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | LIMA, Anderson Antonio de | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, André Gonçalves | - |
dc.contributor.author | TERSI, Andresa Juliana | - |
dc.contributor.author | GOES, Samuel Angelo de | - |
dc.contributor.author | CARDOSO, Tamiris Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-13T18:02:31Z | - |
dc.date.available | 2025-08-13T18:02:31Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-25 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, André Gonçalves; TERSI, Andresa Juliana; GOES, Samuel Angelo de; CARDOSO, Tamiris Carolina. Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP), 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho analisa o Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, com foco em sua atuação na região de Bauru-SP, investigando sua contribuição para o combate à fome e ao desperdício de alimentos. O estudo justifica-se pela relevância social do programa, que promove segurança alimentar por meio da redistribuição de alimentos excedentes e da realização de ações educativas voltadas às instituições beneficiadas. A pesquisa, de natureza aplicada e abordagem qualitativa, utiliza estudo de caso, dados secundários e entrevistas com beneficiários, voluntários e gestores. Os principais resultados evidenciam a abrangência das ações, a importância das parcerias locais e os impactos positivos na qualidade de vida das populações atendidas. Observou-se, ainda, o alinhamento das práticas do programa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável. Conclui-se que o Mesa Brasil Sesc é um modelo eficaz de articulação entre sociedade civil, setor privado e instituições públicas no enfrentamento da insegurança alimentar e promoção da sustentabilidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP) | pt_BR |
dc.title.alternative | Combating hunger and waste with Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP) | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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