Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLIMA, Anderson Antonio de-
dc.contributor.authorRODRIGUES, André Gonçalves-
dc.contributor.authorTERSI, Andresa Juliana-
dc.contributor.authorGOES, Samuel Angelo de-
dc.contributor.authorCARDOSO, Tamiris Carolina-
dc.date.accessioned2025-08-13T18:02:31Z-
dc.date.available2025-08-13T18:02:31Z-
dc.date.issued2025-06-25-
dc.identifier.citationRODRIGUES, André Gonçalves; TERSI, Andresa Juliana; GOES, Samuel Angelo de; CARDOSO, Tamiris Carolina. Combate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP), 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34749-
dc.description.abstractO presente trabalho analisa o Programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, com foco em sua atuação na região de Bauru-SP, investigando sua contribuição para o combate à fome e ao desperdício de alimentos. O estudo justifica-se pela relevância social do programa, que promove segurança alimentar por meio da redistribuição de alimentos excedentes e da realização de ações educativas voltadas às instituições beneficiadas. A pesquisa, de natureza aplicada e abordagem qualitativa, utiliza estudo de caso, dados secundários e entrevistas com beneficiários, voluntários e gestores. Os principais resultados evidenciam a abrangência das ações, a importância das parcerias locais e os impactos positivos na qualidade de vida das populações atendidas. Observou-se, ainda, o alinhamento das práticas do programa com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente o ODS 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável. Conclui-se que o Mesa Brasil Sesc é um modelo eficaz de articulação entre sociedade civil, setor privado e instituições públicas no enfrentamento da insegurança alimentar e promoção da sustentabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)pt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleCombate à fome e ao desperdício com o Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)pt_BR
dc.title.alternativeCombating hunger and waste with Mesa Brasil Sesc Bauru - (SP)pt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.publisherPolo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo)pt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio.pdf
  Restricted Access
280.54 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
gestaoempresarial_2025_1_andrerodrigues_combateafomeeaodesperdicio_TA.pdf
  Restricted Access
178.12 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.