Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34721
Título: Chocobisco: desenvolvimento e análise de uma trufa de hibisco
Título(s) alternativo(s): Chocobisco: development and analysis of a hibiscus truffle
Autor(es): BISPO, Eduarda Ustulin
MILANESE, Thamíris
SILVA, Vanessa Cristina Souza Moreira da
Orientador(es): MACHADO JÚNIOR, Rogério José
Tipo documental: Artigo Científico
Palavras-chave: Alimentos funcionais;Chocolate;Hibisco
Data do documento: Jun-2025
Editor: 007
Referência Bibliográfica: BISPO, E. U.; MILANESE, T.; SILVA, V. C. S. M. da. Chocobisco: desenvolvimento e análise de uma trufa de hibisco. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025.
Resumo: O consumo de doces é uma prática amplamente apreciada em diversas culturas ao redor do mundo, sendo o chocolate um dos ingredientes mais populares e consumidos globalmente. No entanto, a crescente preocupação com a saúde e o bem-estar tem levado muitas pessoas a buscar alternativas mais equilibradas e nutritivas, que ofereçam prazer sem comprometer a qualidade de vida. Nesse contexto, o Chocobisco surge como uma proposta inovadora, combinando o sabor irresistível do chocolate 70% com os benefícios da geleia de pera e hibisco, oferecendo não apenas uma experiência sensorial agradável, mas também contribuições significativas para a saúde.
The consumption of sweets is widely enjoyed in many cultures around the world, with chocolate being one of the most popular and widely consumed ingredients globally. However, growing concerns about health and well-being have led many people to seek more balanced and nutritious alternatives that offer pleasure without compromising quality of life. In this context, Chocobisco emerges as an innovative proposal, combining the irresistible flavor of 70% chocolate with the benefits of pear and hibiscus jam, offering not only a pleasant sensory experience but also significant health benefits.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34721
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
biotecnologia_2025_1_eduarda_ustulin_bispo_chocobisco.pdf353.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.