Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34721
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MACHADO JÚNIOR, Rogério José | - |
dc.contributor.author | BISPO, Eduarda Ustulin | - |
dc.contributor.author | MILANESE, Thamíris | - |
dc.contributor.author | SILVA, Vanessa Cristina Souza Moreira da | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-13T12:51:14Z | - |
dc.date.available | 2025-08-13T12:51:14Z | - |
dc.date.issued | 2025-06 | - |
dc.identifier.citation | BISPO, E. U.; MILANESE, T.; SILVA, V. C. S. M. da. Chocobisco: desenvolvimento e análise de uma trufa de hibisco. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Biotecnologia) – Escola Técnica Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34721 | - |
dc.description.abstract | O consumo de doces é uma prática amplamente apreciada em diversas culturas ao redor do mundo, sendo o chocolate um dos ingredientes mais populares e consumidos globalmente. No entanto, a crescente preocupação com a saúde e o bem-estar tem levado muitas pessoas a buscar alternativas mais equilibradas e nutritivas, que ofereçam prazer sem comprometer a qualidade de vida. Nesse contexto, o Chocobisco surge como uma proposta inovadora, combinando o sabor irresistível do chocolate 70% com os benefícios da geleia de pera e hibisco, oferecendo não apenas uma experiência sensorial agradável, mas também contribuições significativas para a saúde. | pt_BR |
dc.description.abstract | The consumption of sweets is widely enjoyed in many cultures around the world, with chocolate being one of the most popular and widely consumed ingredients globally. However, growing concerns about health and well-being have led many people to seek more balanced and nutritious alternatives that offer pleasure without compromising quality of life. In this context, Chocobisco emerges as an innovative proposal, combining the irresistible flavor of 70% chocolate with the benefits of pear and hibiscus jam, offering not only a pleasant sensory experience but also significant health benefits. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Biotecnologia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 007 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject | Hibisco | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Chocobisco: desenvolvimento e análise de uma trufa de hibisco | pt_BR |
dc.title.alternative | Chocobisco: development and analysis of a hibiscus truffle | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
biotecnologia_2025_1_eduarda_ustulin_bispo_chocobisco.pdf | 353.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.