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Título: A era dos industrializados: orientação alimentar sobre o consumo de alimentos industrializados
Título(s) alternativo(s): The era of industrialized foods: dietary guidance on the consumption of processed foods
Autor(es): SILVA, Emerson da Silva
OLIVEIRA, Jessica Nascimento de
GARCIA, Melina Gabriela Freitas
SANTOS, Rafaela Alves dos
SILVA, Sabrina Melo Lima
Orientador(es): SCHRODER, Hellen Pivato
Outro(s) contribuidor(es): SILVA, Sandra Lee de Carvalho
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos industrializados;Controle de doenças não transmissíveis;Educação alimentar e nutricional;Comportamento alimentar
Data do documento: 4-Dez-2017
Editor: 242
Referência Bibliográfica: SILVA. E.; OLIVEIRA, J. N.; GARCIA, M. G. F.; SANTOS, R. A.; SILVA, S. M. L. A era dos industrializados: orientação alimentar sobre o consumo de alimentos industrializados. 2017.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2017.
Resumo: Com a rotina agitada e falta de tempo para o preparo de seus alimentos, os estudantes optam por uma alimentação rápida, fornecendo praticidade. Devido a isso, optam pelo consumo de alimentos industrializados que possuem grandes quantidades de açúcar, sódio e gordura, podendo ocasionar a estes estudantes Doenças Crônicas não Transmissíveis como obesidade, diabete mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia, doenças cardiovasculares e câncer. O presente trabalho têm como objetivo, incentivar a redução do consumo de alimentos industrializados. O trabalho foi realizado através de um questionário para os estudantes regularmente matriculados em uma instituição de ensino técnico localizada em Osasco - SP, com o intuito investigar os conhecimentos dos estudantes referentes às informações nutricionais contidas nos rótulos dos alimentos, definição de alimentos in natura, processados e ultraprocessados, conhecimento das doenças causadas por uma má alimentação e frequência semanal de consumo de alimentos industrializados. Após os resultados deste questionário, foi realizado uma palestra para orientá-los sobre os malefícios do consumo em excesso de alimentos industrializados.
With busy schedules and a lack of time to prepare their meals, students opt for quick meals for convenience. Because of this, they opt for processed foods that contain large amounts of sugar, sodium, and fat, which can lead to chronic noncommunicable diseases such as obesity, diabetes mellitus, high blood pressure, dyslipidemia, cardiovascular disease, and cancer. This study aims to encourage a reduction in the consumption of processed foods. The study involved a questionnaire administered to students regularly enrolled at a technical education institution in Osasco, São Paulo, to investigate their knowledge of nutritional information contained on food labels, the definition of natural, processed, and ultra-processed foods, knowledge of diseases caused by poor nutrition, and their weekly frequency of consumption of processed foods. Following the results of this questionnaire, a lecture was held to educate them on the harmful effects of excessive consumption of processed foods.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34675
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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