Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34675
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSCHRODER, Hellen Pivato-
dc.contributor.authorSILVA, Emerson da Silva-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Jessica Nascimento de-
dc.contributor.authorGARCIA, Melina Gabriela Freitas-
dc.contributor.authorSANTOS, Rafaela Alves dos-
dc.contributor.authorSILVA, Sabrina Melo Lima-
dc.contributor.otherSILVA, Sandra Lee de Carvalho-
dc.date.accessioned2025-08-08T20:23:43Z-
dc.date.available2025-08-08T20:23:43Z-
dc.date.issued2017-12-04-
dc.identifier.citationSILVA. E.; OLIVEIRA, J. N.; GARCIA, M. G. F.; SANTOS, R. A.; SILVA, S. M. L. A era dos industrializados: orientação alimentar sobre o consumo de alimentos industrializados. 2017.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC Dr. Celso Giglio, Osasco II, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34675-
dc.description.abstractCom a rotina agitada e falta de tempo para o preparo de seus alimentos, os estudantes optam por uma alimentação rápida, fornecendo praticidade. Devido a isso, optam pelo consumo de alimentos industrializados que possuem grandes quantidades de açúcar, sódio e gordura, podendo ocasionar a estes estudantes Doenças Crônicas não Transmissíveis como obesidade, diabete mellitus, hipertensão arterial, dislipidemia, doenças cardiovasculares e câncer. O presente trabalho têm como objetivo, incentivar a redução do consumo de alimentos industrializados. O trabalho foi realizado através de um questionário para os estudantes regularmente matriculados em uma instituição de ensino técnico localizada em Osasco - SP, com o intuito investigar os conhecimentos dos estudantes referentes às informações nutricionais contidas nos rótulos dos alimentos, definição de alimentos in natura, processados e ultraprocessados, conhecimento das doenças causadas por uma má alimentação e frequência semanal de consumo de alimentos industrializados. Após os resultados deste questionário, foi realizado uma palestra para orientá-los sobre os malefícios do consumo em excesso de alimentos industrializados.pt_BR
dc.description.abstractWith busy schedules and a lack of time to prepare their meals, students opt for quick meals for convenience. Because of this, they opt for processed foods that contain large amounts of sugar, sodium, and fat, which can lead to chronic noncommunicable diseases such as obesity, diabetes mellitus, high blood pressure, dyslipidemia, cardiovascular disease, and cancer. This study aims to encourage a reduction in the consumption of processed foods. The study involved a questionnaire administered to students regularly enrolled at a technical education institution in Osasco, São Paulo, to investigate their knowledge of nutritional information contained on food labels, the definition of natural, processed, and ultra-processed foods, knowledge of diseases caused by poor nutrition, and their weekly frequency of consumption of processed foods. Following the results of this questionnaire, a lecture was held to educate them on the harmful effects of excessive consumption of processed foods.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher242pt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectControle de doenças não transmissíveispt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleA era dos industrializados: orientação alimentar sobre o consumo de alimentos industrializadospt_BR
dc.title.alternativeThe era of industrialized foods: dietary guidance on the consumption of processed foodspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_Final A ERA DOS INDUSTRIALIZADOS (1).pdf
  Restricted Access
973.2 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.