Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33889
Título: | Controle da tríplice e da mancha preta para diminuição dos prejuízos na cultura do amendoim |
Título(s) alternativo(s): | Control of triple and black spot to reduce losses in peanut crops |
Autor(es): | SILVA, Alexsander Santos Cruz da RIBAS, Luan Formoso Albuquerque LEITE, Luiz Henrique Dos Santos CASSUCCI, Vinicius Bonagamba |
Orientador(es): | CINTRA, André Luis Duarte |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Mancha preta;Sustentabilidade |
Data do documento: | 28-Nov-2024 |
Editor: | 057 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Alexsander Santos Cruz Da; RIBAS Luan Formoso Albuquerque Ribas; LEITE, Luiz Henrique Dos Santos; CASSUCCI, Vinicius Bonagamba. Controle da tríplice e da mancha preta para diminuição dos prejuízos na cultura do amendoim, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2024 |
Resumo: | Este trabalho aborda os desafios enfrentados pelos produtores de
amendoim devido às doenças Tríplice (Cercosporiose) e Mancha Preta (Passalora
personata), que comprometem a produtividade da cultura e geram grandes perdas
econômicas. Focando nas regiões de São Paulo e Ribeirão Preto, o estudo explora
as consequências dessas doenças e propõe estratégias de controle eficientes. O
principal objetivo é identificar práticas agrícolas que contribuam para a redução dos
danos causados por essas doenças, garantindo a sustentabilidade e a competitividade
do cultivo do amendoim. A pesquisa destaca a importância do uso de tecnologias e
práticas adequadas para mitigar os impactos econômicos, melhorando a rentabilidade
dos produtores e a produtividade das lavouras. This study addresses the challenges faced by peanut growers due to the diseases Triple Blight (Cercosporiosis) and Black Spot (Passalora personata), which compromise crop productivity and generate significant economic losses. Focusing on the regions of São Paulo and Ribeirão Preto, the study explores the consequences of these diseases and proposes effective control strategies. The main objective is to identify agricultural practices that contribute to reducing the damage caused by these diseases, ensuring the sustainability and competitiveness of peanut cultivation. The research highlights the importance of using appropriate technologies and practices to mitigate the economic impacts, improving producer profitability and crop productivity. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33889 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CONTROLE DA TRÍPLICE E DA MANCHA PRETA PARA DIMINUIÇÃO DOSPREJUÍZOS ECONÔMICOS NA CULTURA DO AMENDOIM.pdf | TCC | 89.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T.A - CONTROLE DA TRÍPLICE E DA MANCHA PRETA PARA DIMINUIÇÃO DOSPREJUÍZOS ECONÔMICOS NA CULTURA DO AMENDOIM.pdf Restricted Access | Termo de Autorização | 2.31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.