Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33889
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCINTRA, André Luis Duarte-
dc.contributor.authorSILVA, Alexsander Santos Cruz da-
dc.contributor.authorRIBAS, Luan Formoso Albuquerque-
dc.contributor.authorLEITE, Luiz Henrique Dos Santos-
dc.contributor.authorCASSUCCI, Vinicius Bonagamba-
dc.date.accessioned2025-07-11T13:34:21Z-
dc.date.available2025-07-11T13:34:21Z-
dc.date.issued2024-11-28-
dc.identifier.citationSILVA, Alexsander Santos Cruz Da; RIBAS Luan Formoso Albuquerque Ribas; LEITE, Luiz Henrique Dos Santos; CASSUCCI, Vinicius Bonagamba. Controle da tríplice e da mancha preta para diminuição dos prejuízos na cultura do amendoim, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33889-
dc.description.abstractEste trabalho aborda os desafios enfrentados pelos produtores de amendoim devido às doenças Tríplice (Cercosporiose) e Mancha Preta (Passalora personata), que comprometem a produtividade da cultura e geram grandes perdas econômicas. Focando nas regiões de São Paulo e Ribeirão Preto, o estudo explora as consequências dessas doenças e propõe estratégias de controle eficientes. O principal objetivo é identificar práticas agrícolas que contribuam para a redução dos danos causados por essas doenças, garantindo a sustentabilidade e a competitividade do cultivo do amendoim. A pesquisa destaca a importância do uso de tecnologias e práticas adequadas para mitigar os impactos econômicos, melhorando a rentabilidade dos produtores e a produtividade das lavouras.pt_BR
dc.description.abstractThis study addresses the challenges faced by peanut growers due to the diseases Triple Blight (Cercosporiosis) and Black Spot (Passalora personata), which compromise crop productivity and generate significant economic losses. Focusing on the regions of São Paulo and Ribeirão Preto, the study explores the consequences of these diseases and proposes effective control strategies. The main objective is to identify agricultural practices that contribute to reducing the damage caused by these diseases, ensuring the sustainability and competitiveness of peanut cultivation. The research highlights the importance of using appropriate technologies and practices to mitigate the economic impacts, improving producer profitability and crop productivity.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher057pt_BR
dc.subjectMancha pretapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleControle da tríplice e da mancha preta para diminuição dos prejuízos na cultura do amendoimpt_BR
dc.title.alternativeControl of triple and black spot to reduce losses in peanut cropspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.