Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316| Title: | Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia |
| Authors: | LIMA, Alice Felix de RAZOLI, Luana Alves SILVA, Ketelyn Mayara SUARES, Emilly Aparecida Dias |
| Advisor: | SILVA, Amanda Rodrigues da TEIXEIRA, Flávio Denis de Jesus |
| type of document: | Artigo Científico |
| Keywords: | Inclusão digital;Restaurantes |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | 115 |
| Citation: | LIMA, Alice Felix de; RAZOLI, Luana Alves; SILVA, Ketelyn Mayara; SUARES, Emilly Aparecida Dias;. Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Administração) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024. |
| Abstract: | O presente estudo objetivou compreender a importância da acessibilidade e inovação no setor de food service. Destacando a problemática do uso de tecnologias como cardápios digitais, QR codes e totens de autoatendimento em excesso na atualidade. Que apesar de oferecem benefícios significativos, incluindo eficiência operacional e experiências personalizadas para os clientes, trazem desafios como a falta de recursos assistivos para pessoas com deficiência (PCDs), e bem como para aqueles com acesso limitado às redes digitais, como por exemplo, o público idoso, baixa renda e entre outros. Por meio de análises e estudos de casos, fica evidente a necessidade premente de promover a inclusão e a adaptação dessas tecnologias para garantir uma participação equitativa e inclusiva de todos no ambiente digital. Ao abordar essas questões, espera-se que o setor de food service possa evoluir de maneira sustentável, atendendo às necessidades diversificadas de sua clientela e promovendo uma experiência positiva para todos os usuários, independentemente de suas habilidades e recursos digitais disponíveis. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC_Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolandia (1).pdf | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.