Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Amanda Rodrigues da | - |
dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Flávio Denis de Jesus | - |
dc.contributor.author | LIMA, Alice Felix de | - |
dc.contributor.author | RAZOLI, Luana Alves | - |
dc.contributor.author | SILVA, Ketelyn Mayara | - |
dc.contributor.author | SUARES, Emilly Aparecida Dias | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-11T19:26:26Z | - |
dc.date.available | 2025-06-11T19:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Alice Felix de; RAZOLI, Luana Alves; SILVA, Ketelyn Mayara; SUARES, Emilly Aparecida Dias;. Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia, 2024. Trabalho de conclusão de Curso (Técnico em Administração) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33316 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo objetivou compreender a importância da acessibilidade e inovação no setor de food service. Destacando a problemática do uso de tecnologias como cardápios digitais, QR codes e totens de autoatendimento em excesso na atualidade. Que apesar de oferecem benefícios significativos, incluindo eficiência operacional e experiências personalizadas para os clientes, trazem desafios como a falta de recursos assistivos para pessoas com deficiência (PCDs), e bem como para aqueles com acesso limitado às redes digitais, como por exemplo, o público idoso, baixa renda e entre outros. Por meio de análises e estudos de casos, fica evidente a necessidade premente de promover a inclusão e a adaptação dessas tecnologias para garantir uma participação equitativa e inclusiva de todos no ambiente digital. Ao abordar essas questões, espera-se que o setor de food service possa evoluir de maneira sustentável, atendendo às necessidades diversificadas de sua clientela e promovendo uma experiência positiva para todos os usuários, independentemente de suas habilidades e recursos digitais disponíveis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Inclusão digital | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolândia | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_Escassez de recursos assistivos nos restaurantes de Hortolandia (1).pdf | 1.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.