Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33180
Título: Melhoria contínua com foco em redução de sucata
Título(s) alternativo(s): Continuous improvement with a focus on scrap reduction
Autor(es): BATISTA, Helderson de Souza
Orientador(es): BEGALLI, Rafaeli Cardozo Modolo
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Métodos para melhoria da produtividade;Ferramentas da qualidade
Data do documento: 25-Nov-2024
Editor: 105
Referência Bibliográfica: BATISTA, Helderson de Souza. Melhoria contínua com foco em redução de sucata, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024.
Resumo: Nos dias atuais novas metodologias vêm sendo adotadas por empresas que visam se manter competitivas no mercado. A busca por melhoria contínua está presente em todas as empresas que valorizam a produtividade e qualidade de seus produtos ou serviços. Atualmente, as empresas de um modo geral buscam incessantemente a redução de desperdício de matéria-prima, que vêm se tornando cada vez mais caras e escassas no mercado. Por isso a importância da melhoria contínua em junção com o uso de ferramentas da qualidade na redução de sucata no processo produtivo, a fim de mapear e encontrar o ponto chave de onde está gerando o desperdício.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33180
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HELDERSON DE SOUZA BATISTA.pdf
  Restricted Access
631.05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.