Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33180
Title: Melhoria contínua com foco em redução de sucata
Other Titles: Continuous improvement with a focus on scrap reduction
Authors: BATISTA, Helderson de Souza
Advisor: BEGALLI, Rafaeli Cardozo Modolo
type of document: Monografia
Keywords: Métodos para melhoria da produtividade;Ferramentas da qualidade
Issue Date: 25-Nov-2024
Publisher: 105
Citation: BATISTA, Helderson de Souza. Melhoria contínua com foco em redução de sucata, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2024.
Abstract: Nos dias atuais novas metodologias vêm sendo adotadas por empresas que visam se manter competitivas no mercado. A busca por melhoria contínua está presente em todas as empresas que valorizam a produtividade e qualidade de seus produtos ou serviços. Atualmente, as empresas de um modo geral buscam incessantemente a redução de desperdício de matéria-prima, que vêm se tornando cada vez mais caras e escassas no mercado. Por isso a importância da melhoria contínua em junção com o uso de ferramentas da qualidade na redução de sucata no processo produtivo, a fim de mapear e encontrar o ponto chave de onde está gerando o desperdício.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33180
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HELDERSON DE SOUZA BATISTA.pdf
  Restricted Access
631.05 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.