Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32771
Título: | Eficiência no pré-abate de frangos para corte: desafios e soluções na indústria avícola |
Título(s) alternativo(s): | Efficiency in pre-slaughter of broiler chickens: challenges and solutions in the poultry industry |
Autor(es): | MATIOLI, Felipe Augusto Regonha ANDRADE, Gabriel de Souza OLIVEIRA, Gabrielly da Silva PINO, Maria Vitória |
Orientador(es): | PAVONATO, Priscila Baptista |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Avicultura;Cadeia produtiva;Abatedouros |
Data do documento: | Dez-2024 |
Editor: | 193 |
Referência Bibliográfica: | MATIOLI, Felipe Augusto Regonha; ANDRADE. Gabriel de Souza; OLIVEIRA, Gabrielly da Silva; PINO, Maria Vitória. Eficiência no pré-abate de frangos para corte: desafios e soluções na indústria avícola, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso técnico em logística) ETEC Deputado Ary de Camargo Pedroso, Piracicaba, 2024. |
Resumo: | A avicultura de corte é um setor de extrema importância para a economia
brasileira, visto os elevados números de produção e exportação do país e mesmo
defendendo uma relevante posição no mercado, enfrenta desafios nos processos que
antecedem o abatimento das aves. O pré-abate é uma fase crítica que envolve a
preparação dos frangos para o abate, influenciando diretamente a qualidade da carne
e o bem-estar animal. O presente trabalho tem como objetivo apresentar os processos
que rodeiam esta fase da cadeia produtiva, bem como a importância da introdução de
uma padronização para a eficiência da cadeia avícola. Para isso foi realizado um
estudo em uma granja especializada na criação de frangos para a obtenção de dados. The broiler poultry industry is a sector of utmost importance to the Brazilian economy, given the country's high production and export numbers. Despite holding a significant position in the market, it faces challenges in the processes preceding the slaughter of birds. Pre-slaughter is a critical phase that involves preparing chickens for slaughter, directly influencing meat quality and animal welfare. This study aims to present the processes surrounding this phase of the production chain, as well as the importance of implementing a standardization to enhance the efficiency of the poultry chain. To achieve this, a study was conducted at a farm specializing in chicken production to gather data. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32771 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
logistica_2024_2_felipeaugustoregonha_eficiêncianopreembatedefrangos.pdf | Monografia | 2.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
logistica_2024_2_felipeaugustoregonha_banner_eficiêncianopreembatedefrangos.pdf | Banner | 391.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.