Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31015
Título: | Alimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentes |
Autor(es): | ROSA, Ashley Marcelle Generoso da TAHARA, Lívia Dorea Biscassi AMARAL, Luiza Gabriella Gavasi MORAES, Sabrina Rosa de FÁVARO, Yasmin Thaina Alves |
Orientador(es): | BRANCO, Rosemeire Choueri FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari |
Tipo documental: | Artigo Científico |
Palavras-chave: | Nutrição;Dietética;Alimentação;Doenças cardiovasculares;Prevenção de doenças;Adolescentes |
Data do documento: | 11-Dez-2024 |
Editor: | 014 |
Referência Bibliográfica: | ROSA, Ashley Marcelle Generoso da; TAHARA, Lívia Dorea Biscassi; AMARAL, Luiza Gabriella Gavasi; MORAES, Sabrina Rosa de; FÁVARO, Yasmin Thaina Alves. Alimentação saudável na prevenção de hipercolesterolemia em adolescentes. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024. |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda a hipercolesterolemia e sua prevenção por meio de uma alimentação saudável, com foco na adolescência, fase em que o consumo de alimentos ultraprocessados cresce significativamente. A hipercolesterolemia é caracterizada pelo aumento de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), sendo fator de risco para doenças cardiovasculares. A pesquisa abrange os efeitos do consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, destacando as frituras, embutidos, margarina e iogurtes industrializados, e como suas possíveis trocas alimentares podem contribuir para a redução do colesterol e prevenção da hipercolesterolemia. A metodologia incluiu uma pesquisa de campo com adolescentes, demonstrando o impacto de hábitos alimentares inadequados. Os resultados indicaram que campanhas educativas e a promoção de alimentos in natura podem ser eficazes para reduzir a prevalência da hipercolesterolemia entre adolescentes. Conclui-se que a conscientização sobre alimentação saudável é fundamental para a saúde cardiovascular e prevenção de doenças crônicas, visto que o consumo de ultraprocessados está diretamente ligado a causa dessas doenças. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31015 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC hipercolesterolemia .pdf | 494.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.